aif.ru counter
12

Рабочая группа по борьбе с наркотиками делает в работе с молодежью ставку на альтернативу

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, 11 мая заместитель губернатора Сергей Потапов провел заседание межведомственной рабочей группы по вопросам профилактики незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в Нижегородской области.

В заседании приняли участие представители ГУВД, УФМС, УФСБ, ГУФСИН, УФСКН, органов местного самоуправления Нижегородской области.

Как сообщил по итогам совещания Сергей Потапов, основной задачей на сегодняшний день является предотвращение возможных контактов молодежи и подростков с наркотическими и психотропными веществами.

«Важно понимать, что мы не только должны сказать «Не делайте этого», мы должны предложить реальную альтернативу. В первую очередь альтернативой является возможность самореализации в спорте, музыке, любом созидательном творчестве. Именно на это направлена программа строительства во всех районах области физкультурно-оздоровительных комплексов, домов культуры, клубов, центров досуга. Параллельно с этим должна быть максимально ужесточена борьба с теми, кто занимается производством, перевозкой и продажей наркотиков. Это прерогатива специальных служб и структур. Работа  будет строиться с максимальной степенью координации  и взаимодействия, в том числе с органами местного самоуправления», - сказал заместитель губернатора.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах