
Правда, “панельки” пойдут в ход не везде, а больше на окраинах. Так, по словам Александра Бодриевского, в районе Анкудиновского шоссе, где планируется массовое строительство, вполне может быть пригоден проект по возведению большого числа панельных домов.
Другое дело центральная часть Нижнего Новгорода, где инвесторы не пойдут на строительство панельного жилья. Причина тому вполне прозаична: земля в центре стоит очень дорого, и возводить на ней дешёвое жильё для “средних слоёв” невыгодно.
Сейчас в областном центре уже вовсю прорабатываются проекты застройки города. Областная целевая программа “Реконструкция жилищного фонда в Нижнем Новгороде на период до 2012 года” предусматривает освоение до 2020 года 56 площадок под жилищное строительство, которые будут выставлены на аукционы. Потенциальный объём ввода жилья оценивается в 20,149 млн кв. м. Ожидается, что в результате реализации программы обеспеченность жилыми помещениями за пять лет повысится на 23 процента по сравнению с 2006 годом и составит 25,7 кв. м на человека. При этом доля крупнопанельного строительства в общем объёме жилищного строительства будет расти. В 2006 году она составляла 30%, в текущем - 32, а к 2012 году - 50 процентов. Открытым, правда, остаётся вопрос о доступности жилья. Как показывает практика, ипотека для большинства населения остаётся неприподъёмной. О самостоятельной же покупке жилья при среднедушевом доходе по области в 7741 рубль (при стоимости квадратного метра за 30 тысяч рублей) говорить всерьёз и вовсе не приходится.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть