aif.ru counter
33

Мэр возмущен «злоупотреблениями бюджетных средств»

Как сообщает НИА «Нижний Новгород», администрация Нижнего Новгорода намерена добиться возбуждения уголовных дел в отношении подрядчиков, «злоупотребляющих средствами бюджета». Об этом мэр города Вадим Булавинов заявил 14 мая на очередном оперативном совещании.

"Был случай злоупотребления денежными средствами руководителями жилищных организаций по проведению капитального ремонта в Канавинском районе", - сказал, в частности, Вадим Булавинов.

Как сообщил мэр, в прошлом году им был отправлен запрос в правоохранительные органы о привлечении к уголовной ответственности руководителя МП "Сортировочный". "У нас были сомнения о законности его деятельности, - сказал он. - Прокуратура выявила злоупотребление денежными средствами и привлекла к уголовной ответственности".

По словам главы города, «злоупотребления стали возможными из-за слабого контроля со стороны администрации Канавинского района». «Нам не нужно провоцировать воровство. Выделены огромные деньги. Но происходит завышение смет и уменьшение объемов работы», - сообщил он.

Так же мэр города заявил, что все материалы по нарушениям в расходовании бюджетных средств будут направлены в правоохранительные органы.

Вадим Булавинов отметил, что очень важен своевременный контроль и «выявление слабых руководителей на ранних стадиях выполнения работ».

По словам мэра Нижнего Новгорода, в 2007 году на капитальный ремонт было направлено более трех миллиардов рублей, и "администрация не собирается оплачивать некачественные работы".

Напомним, что мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов направил в прокуратуру на прошлой неделе материалы для проведения проверки на предмет возбуждения уголовного дела в отношении МП "Телесети НН" и МП "Сортировка". По словам мэра, на данных предприятиях допущены очень серьезные нарушения. Он сообщил также, что в настоящее время идет проверка еще одного муниципального предприятия, на котором допущены серьезные финансовые нарушения и необходимо проводить расследование. Глава города сообщил, что пока не будет называть предприятие, о котором идет речь.

Напомним, весной текущего года мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов уволил директора МП «Сортировка» за плохую уборку территорий, и принял решение о ликвидации предприятия

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах