aif.ru counter
17

График срывают

Но этого, скорее всего, не произойдёт. По мнению директора административно-технической инспекции по благоустройству Нижнего Новгорода Александра Дикова,  по вине коммерческих организаций, заключивших договоры с нерадивыми подрядчиками.

На прошлой неделе Александр Диков проверил дороги-дублёры: улицы Костина, Новую, Короленко, Студёную, Славянскую, Тверскую, Звездинку, Алексеевскую, Ошарскую, Маслякова, Малую Покровскую, которые должны стать объездными. Директор инспекции высказал претензии к ряду строительных организаций, которые нанимают недобросовестных подрядчиков для производства дорожных работ:

- Не все подрядчики соблюдают технологию, согласно которой при укладке грунта необходимо проводить послойную утрамбовку земли. Нарушение СНИПов влечёт за собой последующее проседание асфальта и появление трещин в дорожном покрытии. Это приводит к новым нарушениям сроков и дополнительным финансовым расходам.

В ходе проверки был зафиксирован срыв графика работ на всех улицах-дублёрах. Сами ремонтники объясняют это задержкой поставок оборудования, техники или отсутствием рабочей силы.

За халатное отношение организации могут поплатиться штрафами. Александр Диков пообещал, что контроль инспекция будет осуществлять ежедневно, пока подрядчики не выполнят свои обязательства качественно.

По словам главы города Вадима Булавинова, главное управление благоустройства и департамент транспорта и связи выполнили поставленные перед ними задачи качественно и в установленные сроки.

- На сегодняшний день у администрации города имеются конкретные претензии к ряду организаций, по вине которых фактически срываются сроки проведения ремонтных работ на улицах, прилегающих к улице Горького, - отметил градоначальник. Наиболее проблемные улицы - Новая, Короленко и Студёная, где до сих пор не выполнен ремонт дорожного покрытия и не установлены бордюры.

КСТАТИ
Подрядчикам уже выданы предписания за самовольное перекрытие движения (вместо частичного ограничения) на ул. Новой, допущенное из-за проведения инженерно-коммуникационных работ, а также за нарушение технологии восстановления дорожного покрытия на ул. Студёной.

Фото Анны СЫЧЁВОЙ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах