aif.ru counter
12

Определились соперники «Торпедо»

Как мы уже сообщали, в Москве в здании олимпийского комитета России состоялось совещание президентов хоккейных клубов суперлиги, где нижегородское  «Торпедо» представлял Николай Горшков.

Напомним, что на заседании должны били рассматриваться вопросы, связанные с регламентом и составом участников будущего чемпионата России по хоккею. Так вот, президенты клубов решили, что в следующем сезоне в супрелиге будут играть двадцать команд. Включены в элиту два клуба – нижегородское «Торпедо» как победитель высшей лиги и возрожденный московский «Спартак». Кроме того, решено оставить в суперлиге тольяттинскую «Ладу» и челябинский «Трактор», несмотря на то, что в этих городах нет дворцов необходимой вместимости. Оставили и хабаровский «Амур», хотя тот по итогам прошлого сезона вылетел в высшую лигу по спортивному принципу. Но, руководители решили, что в Хабаровске созданы все необходимые условия для развития хоккея.

В то же время из суперлиги были исключены московские «Крылья Советов». У этого клуба в прошлом году была финансовая лихорадка. Хоккеисты не получали зарплаты и бастовали, на лед выходили 16-18 летние мальчишки.

Будущий чемпионат скорее всего пройдет по следующей системе: команды сыграют между собой в три круга. В плей-офф по итогам регулярного первенства попадут 16 сильнейших, которые и разыграют медали.

Решения, принятые на совещании сегодня будут рассмотрены на заседании исполкома федерации хоккея России. Скорее всего, исполком их утвердит.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах