aif.ru counter
24

В первом дивизионе не осталось вакансий

ЗАПУТАННАЯ ситуация, сложившаяся в первом российском футбольном дивизионе, получила свою развязку. Напомним, что в середине декабря (www.nn.aif.ru) руководство ОАО “Сода” отказало в финансировании стерлитамакскому “Содовику”. Это означало, что в лиге освобождалась одно место.

На эту вакансию претендовал нижегородский “Спартак”, который занял самую высокую строчку в зоне вылета турнирной таблицы, и “СКА” из Ростова-на-Дону, финишировавший вторым в южной группе второй лиги. За право выступать в первом дивизионе между нашим и ростовским клубом уже развернулась борьба, однако обе команды остались ни с чем.

Жители Стерлитамака вышли на митинг, отправили письма Владимиру Путину, президенту российского футбольного союза Виталию Мутко. В итоге ОАО “Сода” пошло на попятную и выделило местной команде минимальный бюджет для выступления в чемпионате - порядка 60 миллионов рублей.

Таким образом, “Содовик” остался в первом дивизионе, а нижегородский “Спартак” с ростовчанами начнут новый сезон во втором.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах