aif.ru counter
15

Игра по новым правилам

Доходы хоккеистов вырастут

РУКОВОДСТВО КХЛ внесло изменения в регламент новой хоккейной лиги, которые касаются как взаимоотношений между клубами и составов команд, так и доходов игроков. Напомним, что сначала годовой потолок зарплат 25 хоккеистов одной команды не должен был превышать 562,5 миллиона рублей (“АиФ-НН” №17, 23 - 29 апреля). То есть месячный доход среднего игрока лиги составлял порядка полутора миллионов рублей. Однако профсоюз хоккеистов добился повышения потолка зарплат. И по новому регламенту он будет составлять 620 миллионов рублей.

Что поделаешь - спортсмены тоже люди и тоже хотят есть. Всем бюджетникам пенсии и зарплаты периодически поднимают, дабы инфляция не так сильно била по карману. А чем хуже хоккеисты? Вот и пришлось, чтобы не оказаться за чертой бедности, требовать надбавки - по двести тысяч на брата.

Помощь из высшей лиги

РАНЕЕ предполагалось, что на конкретный матч команда могла заявить не более двадцати игроков, включая двух вратарей. Но изменение в регламенте добавило ещё одно вакантное место, которое может занять игрок не старше двадцати лет. Этот шаг вполне обоснован, ведь из-за ограничений юниоры могли не пробиться в состав, не получить игровой практики и, как следствие, не прибавить в мастерстве. Впрочем, даже наличие молодого хоккеиста в заявке не гарантирует ему участие в матче. Проблема в том, что в погоне за результатом отечественные тренеры чаще делают ставку на опыт, а не на юношеский задор. Однако есть надежда, что в новом сезоне ситуация изменится к лучшему. Ведь задача сохранить прописку в элите не будет стоять ни перед кем - лига закрытая, и никто не вылетит. А значит, у многих команд будет больше возможностей для экспериментов, и тренеры могут себе позволить рисковать.

Кроме того, клубы КХЛ получили возможность иметь пятерых игроков в командах высшей лиги, где те будут играть на правах аренды. Этих хоккеистов можно забирать к себе в любое время, но не более трёх раз за чемпионат.

Подготовка в Швейцарии

НИЖЕГОРОДСКОЕ “Торпедо” уже определило план подготовки к чемпионату КХЛ. Как и в других клубах, хоккеисты выйдут из отпуска 15 июля и отправятся на первый тренировочный сбор в подмосковное Голицыно. А затем команда уедет на две недели в Финляндию, где проведёт четыре товарищеские встречи. Две из них с новокузнецким “Металлургом”, другие соперники пока неизвестны.

Стоит отметить, что во время предсезонной подготовки нижегородцы примут участие в двух турнирах. Сначала в Швейцарии, где противостоять “Торпедо” будут хозяева, местный клуб “Цуг” и чешский “Литкинов”. Оба соперника, кстати, входят в пятёрку сильнейших в своих национальных чемпионатах.

А перед самым стартом чемпионата КХЛ наша команда сыграет в Екатеринбурге на Кубке губернатора Свердловской области. Там нижегородцы встретятся с местным “Автомобилистом”, подмосковным “Витязем” и челябинским “Трактором”. Беспокоит то, что во время подготовки к сезону волжане ни разу не сыграют с по-настоящему сильным соперником. Российские клубы не относятся к грандам, а уровень швейцарского и чешского чемпионата заметно уступает нашему.

В составе появился чех

А ВОТ формирование кадрового состава в это межсезонье вызывает положительные эмоции. Клуб расстался с рядом возрастных игроков, пригласил группу сильных новичков (“АиФ-НН” № 22, 28 мая - 3 июня). Полностью решена проблема вратарской позиции.

И комплектование команды продолжается. На днях, как и ожидалось, официально заключён контракт с воспитанником нижегородского хоккея центрфорвардом 28-летним Артёмом Чубаровым, за плечами которого более 250 игр в НХЛ за “Ванкувер Кэнакс”. Новобранцем команды стал и нападающий с опытом выступления в национальной хоккейной лиге за “Каролину” и “Филадельфию Флаерз” - 27-летний чех Павел Брендл. В последние два года он выступал в чемпионате Швеции и поразил всех феноменальной результативностью. В 122 матчах он набрал 136 очков, забив 75 голов и отдав 61 результативную передачу. Вот так бы и в “Торпедо”.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах