aif.ru counter
16

Губернатору урезали права

В основном запреты пытаются, так сказать, оградить губернатора от тлетворного влияния зарубежного капитала.

В частности, глава области теперь не имеет права на преподавательскую, научную и творческую деятельность, которая финансируется “исключительно за счёт средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства”. Правда, ответа на вопрос о возможном софинансировании нет: тогда можно?

Кроме того, главе области запретили входить в состав “органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений”.

В данном случае депутатами движет прежде всего высшая воля Москвы. В январе 2007 года Госдума России приняла соответствующие изменения в законодательство, где для высших должностных лиц государства, а также для государственных и муниципальных служащих калибром поменьше были установлены аналогичные ограничения.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ:
Губернатору согласно уставу запрещено:
- избираться депутатом Госдумы или становиться членом Совета Федерации;
- быть судьёй;
- занимать иные государственные или муниципальные должности;
- заниматься любой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой (с учётом приведённых выше ограничений).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах