aif.ru counter
19

Предстоящий визит нижегородской делегации в Японию будет самым насыщенным за все время

С 7 по 12 апреля официальная делегация Нижегородской области во главе с губернатором Валерием Шанцевым посетит Японию. Цель предстоящего визита - развитие торгово-экономических и научно-технических связей между Нижегородской областью и Японией.

По информации пресс-службы губернатора и правительства, в составе официальной делегации представитель правительства Нижегородской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Александр Подлесов, министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский, министр промышленности и инноваций Нижегородской области Валерий Барулин, представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов, ректор Нижегородского государственного технического университета Владимир Кириенко.

Бизнес-сообщество Нижегородской области в Японии представляют руководители нижегородских предприятий и организаций: ОАО «Русполимет», ООО Торговый дом «Русские машины», ООО «Завод автокомпонент», завод им Я.М. Свердлова, ОАО «Волга», ОАО «Гидромаш», ФГУП «ОКБМ» им. Африкантова, ФГУП «ГосНИИмаш», ИПФ РАН, ООО НПК «Оптолинк», ЗАО «Маяк», ЗАО «Транспорт», ЗАО «Отраслевой центр внедрения новой техники и технологий».

Впервые предстоящий визит нижегородской делегации в Японию будет столь насыщенным и содержательным. В рамках 5-дневого пребывания предполагается целый ряд деловых встреч и переговоров с представителями ведущих японских компаний и корпораций, а также с представителями правительственных структур  Японии.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетит штаб-квартиры корпораций «Митцубиси Хэви Индастриз», «Мицуи», «Тайсэй», встретится с представителями влиятельных экономических объединений Японии: Федерацией экономических организаций «Кэйданрен», Ассоциацией промышленных предприятий «Джетро», Ассоциацией корпоративных руководителей «Кэйдзай Доюкай».

В ходе деловых встреч и переговоров будет представлен промышленно-экономический потенциал Нижегородской области и конкретные инвестиционные проекты, которые могут быть реализованы в рамках двусторонних отношений.

Одной из центральных тем визита станут вопросы развития транспортной инфраструктуры. В частности запланированы переговоры  в Министерстве земельной инфраструктуры и транспорта Японии, с руководством корпорации «JR» («Японские железные дороги») и корпорации «Сумитомо», на которых будут обсуждаться перспективы строительства на территории Нижегородской области скоростных железных дорог.

Еще одна область перспективного сотрудничества с Японией – префектура Мияги (административный центр – г. Сэндай). В ходе встречи губернатора Валерия Шанцева и губернатором провинции Мияги г-ом Мураем Йохихиро планируется подписать протокол о намерениях сотрудничества.

 

Справка:

По данным Приволжского таможенного управления за 2006 г. товарооборот между предприятиями Нижегородской области и Японии составил 34,9 млн. долларов США и увеличился в 2 раза, по сравнению с 2005 годом. Нижегородская область поставляет в Японию: продукты нефтехимического комплекса, драгоценные и полудрагоценные камни, электрические машины, древесина. Японию продает региону: черные металлы, средства наземного транспорта, оптические  приборы и аппараты, электрические машины, пластмассы и изделия из нее, каучук и резиновые изделия.

Правительство Нижегородской области выделяет несколько  перспективных направлений сотрудничества с Японией: создание кластеров в отрасли автомобилестроения, развитие  энергетики и энергосбережения,  создание промышленной инфраструктуры, строительство скоростных железных дорог, производство электроники и бытовой техники, межуниверситетское сотрудничество, развитие инноваций и информационных технологий, туризм. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах