aif.ru counter
16

Нижегородский регион на Женевском салоне получил Гран-при среди 42 стран мира

22 апреля в Женеве (Швейцария) подводились итоги работы 35-го Международного салона изобретений, новой техники и технологий в PALEXPO. 7 золотых, 4 серебряных, 1 бронзовую медали и Гран-при  завоевали проекты, представленные Нижегородской областью на этой выставке.

По информации пресс-службы губернатора и правительства, на салоне в PALEXPO были презентованы более 1000 изобретений из 42 стран мира. Особое внимание участников и гостей салона привлекла экспозиция Нижегородской области – одна из самых представительных не только среди российских (участвовали 45 отечественных организаций из 12 регионов России: Москвы, Ульяновской, Новосибирской областей и др.), но и международных экспозиций. По итогам работы выставки наш стенд был удостоен высшей награды – Гран-при салона.

Нижегородский регион был представлен на Салоне организациями: ООО «Регионметтранс», ООО «Глобал Тест», ФГУП «СКБ «РИАП», ЗАО «Консар», ФГУП «ОКБМ», ОАО «РУМО», ООО НПП «Прима», ОАО «Арзамасский приборостроительный завод», Институт химии высокочистых веществ РАН и Институт прикладной физики РАН. Проекты каждого предприятия удостоились высоких наград. 

ФГУП СКБ «РИАП» презентовало прибор, который может определить степень влияния на здоровье человека электромагнитных лучей от работы телевизионной вышки до СВЧ печи и мобильного телефона (золотая медаль). Оптический томограф института прикладной физики РАН  позволяет выявить онкологию на самых ранних этапах заболевания (золотая медаль). Аналогов этому прибору пока в мире нет. Еще один медицинский прибор – озонатор – может быть использован в хирургии, терапии, стоматологии и реанимации (серебряная медаль). ООО НПП "Прима" выставило на суд жюри  радиостанцию дальнего действия, в основе которой - цифровая информационная система. Радиостанции предназначены для использования в гражданской авиации для установления связи на дальних расстояниях - до 2,5 тысяч км. (бронзовая медаль). Два экспоната ОАО  "РУМО" (водогрейный котел и газовая многофакельная горелка)   предназначены для суперэкономичной, безопасной системы  теплоснабжения в многоквартирных домах и промышленных объектах (золотая и серебряная медали).

 «Участие в такого рода салонах способствует проникновению нашей науки, интеллектуальной собственности за рубеж, и те предприятияи и институты, которые это делают, имеют постоянные заказы», - отметил, как сообщает пресс-служба, губернатор Валерий Шанцев, говоря о практической пользе участия нижегородских предприятий в подобных выставках.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах