aif.ru counter
23

Малоэтажные дома по нижегородско-германской программе будут продаваться жителям по себестоимости

ЗАО "Малоэтажные комфортные дома" и "Ханло Хаус Экспорт ГмбХ." (Германия) подписали контракт о создании четырех производств по изготовлению изделий малоэтажного строительства и деревообрабатывающего производства с глубокой переработкой древесины "под ключ" на территории Нижегородской области. Церемония подписания, по информации НИА «Нижний Новгород», состоялась 6 апреля в Нжегородском кремле.

Кроме того, состоялось подписание кредитного договора о финансировании строительства производств на сумму 3,5 млрд. рублей.

Как отметил и.о. губернатора Нижегородской области Виктор Клочай, объем инвестиций в реализацию данного проекта составит около 100 млн. евро. Однако, по мере осуществления проекта его стоимость может увеличиться. Виктор Клочай отметил также, что реализация проекта будет способствовать повышению инвестиционного рейтинга области.

Как сообщил министр жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области Виталий Крючков строительство производства в Семеновском районе будет завершено в четвертом квартале 2007 года, в Краснобаковском - в первом квартале 2008 года, в Павловском – во втором квартале 2008 года, в Перевозском – в третьем квартале 2008 года. Кроме того, строительство двух смежных производств в Шахунском районе также будет завершено в 2008 году.

Инвестиции в первый этап реализации проекта составят 40 млн. евро. На каждом производстве будет организовано 300 рабочих мест. Объемы производства каждого предприятия будут составлять около тысячи домов в год. Сотрудники предприятий пройдут обучение в Германии, а также непосредственно по месту работы.

Как сказал Виталий Крючков, малоэтажные дома будут предоставляться участникам социальных программ в Нижегородской области по себестоимости.

По словам Виталия Крючкова, малоэтажные комфортные дома, оборудованные по самым современным европейским требованиям, будут строиться во всех районах Нижегородской области.

Как отметил и.о. губернатора Нижегородской области Виктор Клочай, реализация проекта позволит обеспечить выполнение программы доступного жилья в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России", в первую очередь, на селе. Он подчеркнул, что данное жилье будет предоставляться участникам всех социальных жилищных программ региона, в частности, молодым специалистам сферы здравоохранения и образования.

Инвестиции в первый этап реализации проекта составят 40 млн. евро. На каждом производстве будет организовано 300 рабочих мест. Объемы производства каждого предприятия будут составлять около тысячи домов в год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах