aif.ru counter
30

«Торпедо» сыграет с финнами

 

Наша команда выйдет из отпуска 3 июля. С 9 по 18 июля ребята проведут сборы в Туапсе, а затем вернутся тренироваться в Нижний Новгород. С 5 по 18 августа автозаводцы будут находиться в Финляндии, где в рамках международного турнира «Кубка Тампере» сыграют с местными «Тампере», «Ильвесом», «Эспоо» и чемпионом России магнитогорским «Металлургом». Возможно, в этом соревновании примет участие еще и одна из шведских команд. Не секрет, что торпедовцы частенько проводят предсезонные сборы в Финляндии, но теперь у тренировочного процесса есть определенная подоплека. Главный тренер волжан Владимир Юрзинов долгое время работал в этой стране и с 1995 по 1999 год был наставником будущего соперника «Торпедо» - «Ильвеса». С финским клубом Юрзинов, кстати, завоевывал серебряные медали национального чемпионата и бронзу Континентального кубка.

А 28 августа нижегородцы отправятся в Череповец. Там «Торпедо» примет участие еще в одном предсезонном турнире вместе с командами суперлиги - череповецкой «Северсталью», московским «Динамо», ярославским «Локомотивом» и «СКА» из Санкт-Петербурга.

Пока остается под большим вопросом регламент будущего чемпионата страны, календарь игр. Более того, руководство федерации хоккея России (ФХР) до сих пор не определилось с количеством команд, которые будут выступать в элитном дивизионе. Так, например, думают, оставлять или нет хабаровский «Амур», вылетевший в прошлом сезоне в высшую лигу по спортивному принципу. Возможно, что-то может проясниться сегодня. В Москве в здании олимпийского комитета России состоится совещание президентов клубов суперлиги, где «Торпедо» будет представлять Николай Горшков. Решения, принятые там, должны быть утверждены уже в понедельник, 28 мая на заседании исполкома ФХР.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах