С 16 мая Почта России начала прием еще одного вида миграционных уведомлений: о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан и (или) лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу. Уведомления о трудовой деятельности иностранного гражданина будут приниматься в почтовых отделениях наряду с уведомлениями о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, а также уведомлениями о проживании иностранного гражданина.
Как сообщает пресс-служба УФПС Нижегородской области, в соответствии с требованиями действующего законодательства, уведомление о трудовой деятельности иностранного гражданина подается работодателем (юридическим или физическим лицом), принявшим на работу мигранта, и направляется в адрес территориального органа Федеральной миграционной службы России (ФМС), а также территориального органа Федеральной службы по труду и занятости России (Роструда) двумя отдельными письмами с объявленной стоимостью с описью вложения. Отправивший уведомление через почту работодатель получает на руки квитанции и отрывные талоны, которые удостоверяют, что он действительно совершил необходимые действия по уведомлению о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина.
Стоимость услуги 180 руб., включая НДС. Пересылка писем с документами оплачивается дополнительно в соответствии с действующими тарифами. Услуга по приему уведомлений о трудовой деятельности иностранного гражданина оказывается во всех отделениях почтовой связи страны.
Для справки: Почта России осуществляет прием миграционных уведомлений с момента вступления в силу нового, уведомительного порядка миграционного учета. По состоянию на 30 апреля 2008 года в адрес ФМС направлено более 2,2 млн.уведомлений в целом по стране.
Нижегородской почтой на 09.06.2008 г. всего было принято 20 560 уведомлений (из них 11220 в 2007 году и 9340 за январь-май 2008 года, что свидетельствует о росте спроса на данную услугу через почту).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть