aif.ru counter
35

Олень и корона

НА ЗАСЕДАНИИ городской Думы были приняты новые символы Нижнего Новгорода - флаг и герб. Несмотря на то что изначально они были выполнены в соответствии с требованиями канонов геральдики, в ходе предварительного обсуждения депутаты внесли ряд предложений по совершенствованию. В частности, заместитель председателя постоянной комиссии по здравоохранению Юрий Ежов указал на несоответствие размеров короны и оленя.

- Главное в гербе города - олень, - настаивал депутат. - А в предложенном изображении  внимание привлекает корона. Она трёхмерная и большая, а олень плоский и маленький. Корона раздавит нашего оленя!

В итоге её размеры были несколько уменьшены. Однако сделать корону плоской не позволяют требования геральдики. Нижнему Новгороду как центру региона положена объёмная корона с пятью лепестками.

На взгляд непрофессионала, нижегородский герб не очень изменился. Но если приглядеться, то отличия найти можно. Лента, обрамляющая его, раньше была цветов российского флага. Сейчас геральдические правила запрещают использование триколора в символике городов. Нижегородские специалисты нашли изящный выход. В советские времена город Горький был награждён орденом Ленина. Теперь его орденская лента украсила нижегородский герб. 

На снимке: Александр Перов и Эдуард Житухин с новым символом города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах