aif.ru counter
66

Михалков строит фашистскую цитадель

Напомним, съёмки проходили рядом с селом Поляна. В нынешнем году киношники переместятся в район Горбатова. Летом здесь будут снимать военные баталии со всеми положенными атрибутами: танками, окопами, блиндажами. Сейчас на будущей съёмочной площадке почти закончено возведение бетонных укрепительных сооружений в виде мощной стены и нескольких башен с амбразурами для стрельбы. По сценарию, они представляют немецкую цитадель, которую предстоит штурмовать нашим солдатам. Ещё предстоит подвести бутафорскую железную дорогу. Рельсы для неё изготовлены из деревянных брусьев, которые по окончании укладки покрасят в стальной цвет.

После завершения строительства “укрепрайона” сюда начнут свозить технику образца военных лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска. Пока же на месте под брезентовым укрытием находится одна-единственная боевая единица - самолёт.

Некоторые события из киносценария будут воссозданы в Нижнем Новгороде, большое “танковое сражение” запланировано в районе Гороховца - там предстоит построить мост через Клязьму. Ещё неизвестно, где конкретно снимут сцены с участием Олега Меньшикова. Это будет зависеть в том числе и от “вакансий” в жёстком графике работы артиста. Павловчане надеются, что звезда экрана “засветится” в их районе.

Подготовка съёмочной площадки приносит неплохой доход некоторым предпринимателям. Хозяин одного из строймаркетов поделился:

- Побольше бы нам таких масштабных киносъёмок. Одни только гвозди закупают тоннами!

Местное население ждёт начала съёмочного процесса из-за возможности подзаработать в массовках. Как сообщил организатор кинопроизводства Владимир Нинов, даже некоторые предприятия выразили готовности помочь Михалкову людьми.

КСТАТИ

Первая часть “Утомлённых солнцем” вышла в прокат в 1994 году и была удостоена главной награды Каннского кинофестиваля - “Оскара”. Через судьбы главных героев - комдива Котова (Никита Михалков) и его друга Мити (Олег Меньшиков) - в кинопроизведении представлена трагедия сталинских репрессий в довоенное время. В новой части фильма на долю героев выпадут испытания Великой Отечественной войны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах