aif.ru counter
55

Девушки чуть не затоптали Перепечко

А вот ребята из нижегородских школ смогли это сделать, причём неплохо.

Месяц назад был объявлен конкурс на лучшее школьное сочинение о современных кадетах по мотивам сериала “Кадетство”. Для участия приглашались все школьники Нижнего Новгорода с седьмого по одиннадцатый класс. Всего откликнулось 724 человека. В финале сто лучших работ боролись за главный приз - три незабываемых дня в блистательном Санкт-Петербурге. Жюри учло всё: и знание “Кадетства”, и фантазию, и креативный выбор темы, и способы её раскрытия.

В финале конкурса, который проходил в кинотеатре “Октябрь”, неожиданно для юной публики появился сам Стёпа Перепечко (Павел Бессонов). Зрительницы закричали, бросились со своих мест навстречу “кадету”. Паша улыбался, раздавал автографы. Только потом парень признался, что девушки в порыве восторга ему все ноги отдавили. Поддержать актёра приехал и генеральный продюсер сериала Вячеслав Муругов. Остальные не смогли оторваться от съёмочного процесса - сейчас готовятся новые серии.

Перед награждением парни из Нижегородского кадетского корпуса показали гостям некиношные приёмы рукопашного боя. Зал замирал, когда мальчишки летали друг над другом, показывая сальто. Так что в Нижнем и свои кадеты есть, настоящие, не экранные.

Победительницей конкурса стала ученица школы № 139 Мария Голубева. Девушка даже прослезилась, когда получала приз из рук Паши Бессонова.

- Я считаю, что сериал “Кадетство” - про взаимоотношения. Ведь ребята учатся не только дисциплине, но и дружить, прощать, любить, - вздыхает Маша, задумчиво глядя на Пашу.

Кроме того, отметили школу № 32, приславшую самое большое количество сочинений - 32. Был приз и от самих героев сериала. Так, например, Павлу Бессонову понравилась работа школьника Андрея Тагиева, в которой тот отразил внутренние качества Перепечко.

- Я получился очень добрый и наивный, - сказал Паша. И... засмущался.

А школьнице Кате Турчак актёр передал привет от Саши Головина (кадет Максим Макаров) - тот высоко оценил её работу. Катя, как и Андрей, получила памятный диплом с автографами любимых персонажей.

В конце вечера Павел Бессонов пригласил участников конкурса посетить Тверь, где проходят съёмки. Не успел он сойти со сцены, как девчонки опять ринулись к нему с вопросами: “Паша, у тебя есть девушка?”, “Сколько тебе лет?”, “А ты в армию пойдёшь?”

Отвечаем всем поклонницам Перепечко: ему 17 лет, у него есть возлюбленная Анжела, а ещё он любит свою младшую сестру, мечтает стать поваром и прекрасно готовит макароны по-флотски. Но ни в кадеты, ни в солдаты пока не собирается.

Как рассказал Вячеслав Муругов (на снимке), идея “Кадетства” возникла после выхода на экраны фильма “Солдаты”.

- Я хотел создать фильм, где молодые парни идут служить не по призыву, а ради идеи, так сказать, осознанно, - говорит продюсер. - В качестве героев выбрали кадетов.

...Многие события, происходящие в сериале, случились в реальной жизни. Так, сам Муругов когда-то был воспитанником Тверского суворовского училища, чем очень гордится. Илья Синицын, прообразом которого стал продюсер, тоже родился в семье военных и стал кадетом “по наследству”.

- Прообразами многих героев фильма - и Степана Перепечко, и БМП (учителя математики), и Палочки (учителя русского языка и литературы), и майора Ротмистрова - являются реальные люди, - поделился Вячеслав Александрович.

Кстати, сыграть Синицына хотел Артур Сопельник, но ему пришлось бы участвовать в достаточно откровенных сценах, а на тот момент парню было всего 15. Поэтому на эту роль взяли 24-летнего корреспондента НТВ Бориса Корчевникова, а Артур стал кадетом Трофимовым.

Как заверил продюсер, выйдет и третья часть сериала - герои будут выбирать своё дальнейшее будущее. Так, например, Перепечко решит пойти в морское училище...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах