А совсем недавно Миша со своей студенческой командой и фильмом “12-й кадр” победил во Всероссийском фестивале любительских видеоработ “24 октября”. Его творение оценили не только члены жюри, но и зрители - оно побило все рекорды в SMS-голосовании. Теперь ребята будут работать с хорошей, дорогой полупрофессиональной камерой, а не любительской “мыльницей”.
Из сторожей в помощники депутата
Мишка вообще очень интересный парень. Родился на Украине, детство провёл в Североморске Мурманской области, поступил в местный институт на специальность “бухгалтерский учёт”. Проучился год, а потом взял и уехал в Нижний Новгород. Поступил в политех на факультет экономики, менеджмента и инноваций.
Первое время было, конечно, трудно - пришлось снимать угол (комнаты в общаге не досталось) у старушки, которая иногда подкармливала бедного студентика. Работал сторожем в продуктовом магазине.
- Времечко было-о, - вспоминает Михаил. - Мне всё чаще приходили мысли, что я самый несчастный человек на свете. И однажды я сказал себе: “Хватит! Я могу - вот возьму и назло всем добьюсь чего-нибудь”.
Для начала наладил отношения с администрацией политеха - дали койку в общежитии. Сделать это было несложно - Мишка от природы жутко обаятельный. Теперь всё начальство, от ректора до коменданта, поддерживает любой его проект.
Подвизался на выборах в штабе одного из депутатов и так хорошо постарался, что депутат взял его в свою фирму. Потом Михаил перешёл в “АиФ-НН”. И всё это время он не бросал учёбу и успевал даже творчеством заниматься.
Ради искусства и машину разбить не жалко
Кино Миша увлекается давно. Ну кто сейчас не снимает маленькие видеоролики на мобильные телефоны?! Но Мишка шагнул дальше - решил попробовать снять настоящий фильм, пусть даже его увидят только знакомые.
Идея “12-го кадра” пришла после десятого пересмотра культовой японской картины “Звонок” (не путать с американским ремейком!). Вместе с друзьями за один день написали сценарий. Задумали мистику: студенты находят на улице фотоаппарат, снимают друг друга и... по одному начинают пропадать. А людей, оставшихся по эту сторону, навещают тени тех, кого бесследно поглотила матрица “цифровика”.
Работалось ребятам весело, несмотря на то что юные Спилберги пару месяцев почти не спали. Кроме того, в первый день съёмок слегка помяли Мишкин “жигулёнок”. Видно, к счастью....
Теперь студенты замахнулись на продолжение “12-го кадра”. Вдруг оно станет таким же удачным, как первая часть? Тем более что Михаил успел какое-то время посотрудничать с одним московским продюсерским центром в качестве помощника режиссёра на съёмках фильма “Метаморфозы” по Апулею. Так что теперь киношную “кухню” действительно знает изнутри.
Муза по имени любовь
Сейчас Михаил собрался... в Америку. Он хочет заработать денег на будущую жизнь, снять часть нового фильма. По сюжету, русский парень Олег собирается в Штаты. Он познакомился по Интернету с очень интересной девушкой, записался на студенческую программу по обмену только для того, чтобы с ней увидеться. И вот они встречаются в нью-йоркском парке. Он пытается с ней заговорить. А она... немая.
- Я хочу показать этим фильмом, что каждый из нас способен любить, - считает Миша. - Но мы не всегда можем выразить то, что чувствует наша душа. А словами иногда можно только всё испортить...
Откроем маленький секрет: в Североморске живёт девушка Женя, которая пока учится в институте и не может переехать в Нижний. И именно любовь рождает в Мишкиной душе вдохновение:
- Теперь я знаю, что я могу пережить многое. А если возьмут в Голливуд, вместе и поедем!
Фото из архива Михаила ДЕМЕНТЬЕВА
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть