Примерное время чтения: 2 минуты
50

В Нижнем состоялась встреча организаторов митинга с главой администрации

Фото: www.flickr.com

Организаторы мероприятия – несколько политических партий и общественных движений – подали заявку на проведение шествия по улице Большая Покровская от кинотеатра «Октябрь» до площади Минина и Пожарского, где они намерены устроить митинг с участием около 1000 человек. Выслушав доводы организаторов, администрация города предложила согласовать митинг у памятника Чкалову на площади Минина и Пожарского, где можно полноценно обеспечить безопасность как митингующих, так и гуляющих в выходной день нижегородцев без ограничений движения общественного транспорта в центре города; а кроме того – организовать дежурство бригады скорой медицинской помощи и работу общественных туалетов.

Учитывая общественный резонанс мероприятия, Олег Кондрашов в качестве альтернативного варианта предложил провести шествие по Верхне-Волжской набережной. В этом случае нет необходимости перекрывать три автомобильные дороги и один трамвайный маршрут. Организаторы акции заявили, что данное предложение для них неприемлемо.

«Администрация Нижнего Новгорода вышла с инициативой такой встречи, чтобы подобрать вариант проведения акции, который устроил бы все стороны. Как глава администрации я заинтересован в том, чтобы любые массовые мероприятия проходили мирно, без ущерба для городского хозяйства, благоустройства, безопасности всех горожан. В настоящий момент соглашение не достигнуто, но мы готовы продолжить переговоры», - подвел итоги встречи Олег Кондрашов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно