aif.ru counter
19

Первокурсники Малой академии уже ищут работу

10 апреля полномочный представитель президента РФ в Приволжcком федеральном округе Александр Коновалов встретился со студентами Малой академии государственного управления, начавшей, напомним, работу в сентябре прошлого года.

Первые студенты задали вопросы полпреду по поводу перспектив будущего трудоустройства в органы госуправления и о весе сертификата (диплома) МАГУ вообще, поскольку обучение в МАГУ продолжается всего год, и первые студенты – уже выпускники.

Полпред ответил, что изначально не давалось стопроцентных гарантий по трудоустройству, но диплом МАГУ предполагает определенные плюсы, и ему самому хотелось бы, чтобы выпускники МАГУ пополняли ряды профессиональных управленцев. В отличие от Государственной академии госслужбы, МАГУ дает лишь дополнительную квалификацию. И если, например, студенты-медики получат диплом МАГУ, то этого вряд ли будет достаточно, чтобы работать чиновником.

Александр Коновалов поддержал основные предложения студентов: ввести устав, который станет основной базой; делать больше выездных практик, семинаров, тренингов, круглых столов, чтобы учиться навыкам государственного управления и обмениваться мнениями и предложениями.

Было сказано, что студенческие проекты будут финансироваться либо за счет выигранных ими грандов, либо из других государственных структур. На данный момент в Нижнем Новгороде финансирование получил только один проект - студентки ННГУ Ольги Лукиновой “Молодой литератор”, который уже реализуется в Нижнем Новгороде.

Первый учебный год МАГУ подходит к концу и можно уже говорить о плюсах и минусах. Хорошим результатом, по словам А. В. Коновалова, является двустороннее общение лидеров молодежи и политиков. Минус определили сами лидеры: по их мнению, год – это слишком мало, чтоб приобрести серьезные знания.

КСТАТИ
На встрече был объявлен конкурс на лучший творческий проект. Приоритетными будут считаться работы по организации местного самоуправления и управления территорией, но приветствуются и другие темы. Результаты подведут в июне. Лучшие работы опубликуют.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах