10 апреля полномочный представитель президента РФ в Приволжcком федеральном округе Александр Коновалов встретился со студентами Малой академии государственного управления, начавшей, напомним, работу в сентябре прошлого года.
Первые студенты задали вопросы полпреду по поводу перспектив будущего трудоустройства в органы госуправления и о весе сертификата (диплома) МАГУ вообще, поскольку обучение в МАГУ продолжается всего год, и первые студенты – уже выпускники.
Полпред ответил, что изначально не давалось стопроцентных гарантий по трудоустройству, но диплом МАГУ предполагает определенные плюсы, и ему самому хотелось бы, чтобы выпускники МАГУ пополняли ряды профессиональных управленцев. В отличие от Государственной академии госслужбы, МАГУ дает лишь дополнительную квалификацию. И если, например, студенты-медики получат диплом МАГУ, то этого вряд ли будет достаточно, чтобы работать чиновником.
Александр Коновалов поддержал основные предложения студентов: ввести устав, который станет основной базой; делать больше выездных практик, семинаров, тренингов, круглых столов, чтобы учиться навыкам государственного управления и обмениваться мнениями и предложениями.
Было сказано, что студенческие проекты будут финансироваться либо за счет выигранных ими грандов, либо из других государственных структур. На данный момент в Нижнем Новгороде финансирование получил только один проект - студентки ННГУ Ольги Лукиновой “Молодой литератор”, который уже реализуется в Нижнем Новгороде.
Первый учебный год МАГУ подходит к концу и можно уже говорить о плюсах и минусах. Хорошим результатом, по словам А. В. Коновалова, является двустороннее общение лидеров молодежи и политиков. Минус определили сами лидеры: по их мнению, год – это слишком мало, чтоб приобрести серьезные знания.
КСТАТИ
На встрече был объявлен конкурс на лучший творческий
проект. Приоритетными будут считаться работы по организации местного
самоуправления и управления территорией, но приветствуются и другие темы.
Результаты подведут в июне. Лучшие работы опубликуют.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть