aif.ru counter
22

Джигиты в милицейских погонах

СОРЕВНОВАНИЯ такого масштаба проходили в Нижнем впервые. Участвовали отряды конной милиции Москвы, Нижнего Новгорода и Казани. Спортсмены состязались в преодолении различного вида препятствий, джигитовке (прыжкам через седло), прохождении лошади по качелям и мостикам, а также во владении на скаку оружием (пикой или саблей наездник разрубал или простреливал из пистолета воздушные шарики и другие мишени). Особым успехом пользовалась произвольная программа: лошади, управляемые наездником, садятся, встают на дыбы, “танцуют”.

В командном зачёте первое место занял отряд конной милиции Нижнего Новгорода. Наши спортсмены отличились в преодолении препятствий, произвольной программе и показали лучшее владение оружием. Второе и третье места достались московским командам “Кобра” и “Анаконда”. Вне конкурса выступал московский каскадёр Геннадий Антонов (на снимке). Он выполнял сложнейшие трюки не только на своей, но и на незнакомой лошади.

Занявший одно из первых мест командир нижегородского отряда конной милиции Александр Федотов (крайний слева на верхнем снимке) в интервью “АиФ-НН” сказал, что мастерство, продемонстрированное нижегородцами, не раз пригодилось им в реальной работе по охране правопорядка:

- Приходилось и через машины перепрыгивать, догоняя преступника, и в овраг спускаться, и на ходу в седло прыгать. Конная милиция городу с такой гористой, труднодоступной местностью, как наш Нижний, нужна, и очень хочется, чтобы власти не забывали, что это один из эффективных способов охраны общественной безопасности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах