aif.ru counter
17

С помощью судна на воздушной подушке спасли троих человек на Оке в районе Автозаводского района

Аварийно-спасательные отряды области 16 раз выезжали на оказание помощи населению, 1 – на происшествие на воде.

Несмотря на многочисленные предупреждения об опасности выхода на весенний лед, нижегородцы продолжают искушать судьбу. Так, в 08.30 в Единую службу спасения поступило сообщение о том, что на песчаной косе р. Ока в районе ул. Янки Купалы Автозаводского района находится три человека, которые просят о помощи. На место выехала дежурная смена АСО г. Н. Новгорода.

Ледовая ситуация на р. Ока не позволяла спасателям на лодке добраться до песчаной косы, на которой находились терпящие бедствие молодые люди. Было решено использовать судно на воздушной подушке областного аварийно-спасательного отряда. Прибывшие на место спасатели забрали на борт судна пострадавших, оказали первую доврачебную помощь и доставили на берег. Медики госпитализировали всех троих с диагнозом переохлаждение.

Как удалось выяснить, молодые люди еще вечером по рыбацкой тропе прошли на остров, а когда попытались вернуться назад, то провалились под лед. Им пришлось вернуться и всю ночь согреваться у костра, который удалось разжечь. Сообщить о себе пострадавшие не могли, так как сотовые телефоны намокли. Чудо, что с берега их заметили. Если бы помощь спасателей вовремя не подоспела, все могло бы закончится трагично.

Информация Службы спасения «01»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах