aif.ru counter
38

Машинистов ГЖД будут обучать с помощью анимационных роликов и обучающих программ

В локомотивном депо Горький-Сорировочный разработаны и внедрены обучающие программы для машинистов, сообщает пресс-служба ГЖД. Автор-разработчик – молодой инженер, талантливый рационализатор Игорь Пашковский. Разработанные им обучающие программы используются на Горьковской железной дороге и запрашиваются с других дорог – филиалов ОАО «РЖД» с целью внедрения на местах.

Программа по устройству автосцепки представляет собой анимационный ролик, где в красочной и доступной форме проводится обучение по составляющим автосцепки, показаны неисправности и способы проверки работоспособности и технического состояния механизма. Анимационный ролик позволяет локомотивным бригадам проводить самообучение для повышения своей квалификации.

Обучающая программа «Рессорное подвешивание» способствует обеспечению безопасности движения. Еще одна программа, разработанная Игорем Пашковским, помогает локомотивной бригаде оперативно и грамотно разобраться в причинах неисправности и методах устранения при коротком замыкании.

В локомотивном депо Горький-Сортировочный разработаны и внедрены обучающие программы для машинистов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах