aif.ru counter
63

Затих главный голос нижегородской оперы

Владимир Николаевич умер на 61- году жизни. Имя выдающегося певца хорошо известно как профессионалам, так и широкой публике не только в Нижнем Новгороде и в России, но и за рубежом.

Окончив в 1972 году вокальный факультет Московского государственного музыкально-педагогического института им. Гнесиных, Ермаков поработал в Мариинском театре, Московском музыкальном театре им. Станиславского, Большом театре России, Одесском, Белорусском, Чебоксарском театрах. В Нижегородский оперный Владимир Николаевич пришёл в 1989 году.

В обширном репертуаре артиста заглавные партии в операх «Риголетто», «Князь Игорь», «Борис Годунов», «Мазепа», «Демон», «Алеко» и многие другие. Последняя его премьера – образ национального героя Ивана Сусанина в одноимённой опере. 

Кроме ярких ролей в театре, Ермаков принимал участие в престижных международных фестивалях в Македонии «Майские оперные вчера» и «Охридское лето», а также фестивалях в Саратове, Казани, Сыктывкаре и других городах России, гастролировал по Франции, Македонии, Голландии.      

Лицо и голос певца сохранились на фондовых записях Российского телевидения (1991 год – фильм-опера «Тоска», 2006 год – опера «Борис Годунов»). И, конечно, в памяти его близких, коллег по театральному цеху и зрителей.

Кстати

1 марта в центральном фойе театра состоится траурная церемония: прощание в 10.00, гражданская панихида в 11.00, вынос тела в 12.00.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА:
Музыковед Нинель Благовидова:

- Народный артист России Владимир Ермаков обладал уникальным по силе, богатству тембровых красок и широте диапазона басом-баритоном, позволявшим ему петь не только чисто баритоновые партии, но и басовые. Он был очень артистичен, красив, эмоционален и чувствовал себя совершенно свободно в условиях сценического действия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах