aif.ru counter
14

«Торпедо» подарило очко Белгороду

Очередные встречи в высшей лиге чемпионата России по хоккею нижегородское «Торпедо» провело в Белгороде против «ХК Белгород». Местная команда идет на пятом месте в турнирной таблице, в то время как автозаводцы находятся в ранге досрочного победителя западного дивизиона первенства.

В первом поединке торпедовцы не пощадили хозяев площадки. «ХК Белгород» после меткого броска Андрея Протопопова быстро повел в счете. Однако вскоре Дмитрий Алтарев в большинстве уравнял шансы команд – 1:1. А в середине периода Егор Шастин вывел «Торпедо» вперед.

Во второй двадцатиминутке Александр Ниживий в третий раз огорчил белгородского вратаря Александра Полукеева. У хозяев был шанс сохранить интригу в матче, когда в ворота «Торпедо» был назначен буллит. Но наш голкипер Андрей Царев с блеском парировал штрафной бросок. А в заключительной трети гости довели счет до неприличного. При игре в равных составах отличились наши нападающие Вадим Покотило и Александр Гольц – 5:1.

В повторной встрече нижегородцы были более благосклонны к хозяевам. В концовке первого периода нашим ребятам хватило 37 секунд, чтобы повести в счете – 2:0. Отличились Максим Спиридонов и Валерий Жуков. Однако белгородцы и не думали сдаваться.

Во второй двадцатиминутке хозяева дважды подряд получали численное преимущество и дважды его с блеском реализовывали. Причем оба раза на острие атаки оказывался Максим Колесников, оформивший дубль – 2:2. Но вскоре нижегородцы вновь вырвались вперед. Со стороны «Торпедо» дублем отметился Максим Спиридонов, а четвертую шайбу в ворота Александра Полукеева провел Егор Шастин – 4:2.

И все же на заключительный период команды выходи при счете – 4:3 в пользу Нижнего. Еще до перерыва Глеб Клименко сократил разрыв до минимума. А уйти от поражения за десять минут до конца поединка Белгороду помог Сергей Благута. Торпедовцы, правда, усилиями Алексея Горшкова забросили пятую шайбу, но главный арбитр встречи не засчитал ее, посчитав, что наш хоккеист нарушил правила, находясь в площади ворот. Дополнительное время победителя не выявило, и результат – 4:4 остался без изменений.

По словам тренера «Торпедо» Игоря Аверкина, «ХК Белгород» предстал очень слаженной командой. А наши ребята во втором поединке не слишком удачно сыграли в меньшинстве, поскольку три из четырех шайб соперник забросил, имея на площадке на одного игрока больше.

После сорока восьми встреч в копилке нижегородцев стало 122 очка. На предварительном этапе чемпионата «Торпедо» осталось провести всего два матча. Это будут домашние игры с воскресенским «Химиком», командой, с которой по прогнозам специалистов, наши ребята могут встретиться в финале плей-офф. Поединки пройдут 27 и 28 февраля во дворце спорта им. В.С. Коноваленко. Начало в 18.30. Цена билетов 40 и 60 рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах