44

Валентина БУЗМАКОВА:

 Валентина Бузмакова, директор информационно-аналитического агентства «Провинция» (по материалам АПН-НН):

- За последние дни телекомпания «Волга» два раза обращалась в вечерних выпусках «Послесловия» к теме судьбы парка «Дубки». В первый вечер, когда судьба парка еще не была решена, когда люди услышали, что депутаты четырех комиссий городской думы выступили против застройки парка, звонков было более 5 тысяч. На следующий день, когда прошла новость, что депутаты проголосовали все-таки за строительство в парке, звонков было уже в два раза меньше. Вот такая арифметика.

И вот я думаю: куда уйдут эти голоса на декабрьских выборах в Государственную думу? Придут ли эти люди на выборы, а если придут, то за кого проголосуют? Сумеет ли власть подготовить какой-нибудь проект типа Партии пенсионеров, весьма успешного проекта, коммерческого продукта, свидетелями появления которого мы были? Ведь именно туда качнулись протестные голоса - и не только пенсионеров, но и более молодых людей.

Люди видят, что к их мнению никто не прислушивается. Москвичи, которые сейчас находятся у власти в Нижнем, говорят, что нет тут у нас гражданского общества. А как быть гражданскому обществу, если к его мнению не прислушиваются? Оно есть, но оно получило подзатыльник один раз, получило подзатыльник второй раз, получило подзатыльник третий раз… Куда уйдут эти люди? Не думаю, что под красные знамена на площадь Минина и Пожарского. Они уже снова ушли «на кухни».

И к чему все это приведет на декабрьских выборах 2007 года и президентских выборах 2008 года, куда качнутся эти голоса? Власть стала безмерно цинична. Я человек, который сформировался в советское время в закрытом советском обществе, но хочу сказать, что никогда еще наша власть не была так цинична. Невозможно заставить людей, которые хоть раз вдохнули глоток свободы, стать рабами снова. Да, они перестанут ходить на выборы, быть может, да, они перестанут высказывать свое мнение, но они останутся при этом своем мнении.

Вчера очень много говорили о парке «Дубки», и очень много мэр города говорил, как плох этот парк, что там ходят бандиты, хулиганы, которые обижают людей. Но кто мешает мэру города дать этому парку хозяина - отдать кому-то в управление, если у самого не получается? Чтоб там были зоны отдыха, чтоб он был освещен - ведь это все реально. Плох парк, потому что у него нет хозяина.

Потом мы заведем разговор, что плох парк Кулибина в центре Нижнего Новгорода. Действительно, плох, потому что у него тоже нет хозяина. Почему-то все при обсуждении молчали, что губернатор Шанцев решил строить театр оперы и балета в садике Пушкина? Это все - садику конец. Сначала там разместили корты Абуладзе, который потом их счастливо продал модному спортивному клубу. Потом парк хотел захватить бывший министр культуры Седов, ресторан «Охотник» находился в его ведении. Далее появились увеселительные аттракционы. Теперь решили строить театр оперы и балета. Ведь как просто - не надо расселять жителей ветхого фонда, просто взял и снес деревья. А деревья, как нам говорили, умирают стоя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах