aif.ru counter
АиФ-НН.RU
21

Город мечты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и факты - Нижний Новгород 19/01/2010

Накануне слушаний мы спросили у нижегородцев на улицах: «А что бы вы изменили в нашем городе?» Как выяснилось, никаких глобальных изменений нижегородцам не нужно - жители желали городу дорог шире да урн больше.

Руслан, музыкант:

- Я считаю, что нужно построить приют для бездомных животных. Это было бы гуманно и решило бы проблему бродячих собак. Также важно построить побольше детских площадок, чтобы родители могли гулять с детьми поблизости от дома, а не водили их куда-то далеко. Ну и неплохо было бы украсить центр, поставить побольше памятников.

Раиса Сергеевна и Галина Никитична, пенсионерки:

- Сделать новые скверики, поставить больше скамеек на центральной улице. Мы уже люди пожилые и поэтому особенно обращаем на это внимание. Даже в сквериках на Большой Покровской негде присесть. А так, на центральной улице сейчас очень приятно, красиво, много света.

Елена, домохозяйка:

- Изменила бы движение на улице Ильинской, где я живу. Открыли новый мост, поток машин теперь идёт через нашу улицу, и движение на ней стало просто невозможным. Светофоры там работают в пульсирующем режиме, зелёный свет горит недолго, и машины не успевают проезжать, что приводит к огромным заторам.

Сергей Павлович, доцент финансового факультета ННГУ:

- Я бы запретил стоянку легкового транспорта на автобусных и троллейбусных остановках. К остановке подъезжает один, второй автобус, а у них перед носом стоят машины, и автобусы никак не могут развернуться. Можно было бы обозначить на остановке расстояние в 20 метров в каждую сторону и запретить стоянку на этой территории.

Анна, студентка:

- Нужно поставить побольше мусорных урн по всему городу. Они есть далеко не везде, в основном только в центре, на Покровке. У нас очень грязно по сравнению с другими городами, в которых я была. В Казани, например, гораздо чище.

Сергей, офисный работник:

- Нужно поменять транспортную схему, построить больше дорог, расширить существующие. У нас очень старый город, узкие улицы, и над этим вопросом стоит особенно задуматься.

Евгений, школьник:

- Мне бы хотелось, чтобы у нас в городе построили сноу-парк, то есть место, предназначенное для людей, которые любят сноуборды. Парк, где мы могли бы кататься цивилизованно, а не так, как сейчас. Мы собираемся на площади Минина, где нас иногда останавливают милиционеры и запрещают нам кататься. Сейчас нижегородские сноубордисты сами собирают деньги на открытие парка, но этих средств не хватит. Хотя место уже присмотрели – в Верхних Печёрах. Там у нас уже арендован участок земли, но его ещё нужно оборудовать.

Юрий, пенсионер:

- Конечно, хочется, чтобы в верхнюю часть города скорее провели метро! Мне и моим родственникам часто приходится ездить на Московский вокзал. Жена работает в нижней части города, утром в мороз ей приходится ждать переполненного автобуса, а потом через пробки ехать на ту сторону. Метро бы очень помогло. Я считаю этот вопрос самым главным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество