Сотрудники ГУВД Нижегородской области совместно с коллегами из Республики Чувашия, а также при поддержке Службы Безопасности одного из крупных российских концернов занимаются поисками группы мошенников, которые успели совершить ряд афер во многих городах Приволжского федерального округа.
По информации ГУВД, оперативники ОРЧ-7 при ГУВД Нижегородской области выявили схему квалифицированного мошенничества. Злоумышленники в Интернете находили объявления о перевозке грузов с пометкой срочно. Используя поддельные документы и печати, они выступали для заказчика как представители транспортной компании, предоставляющей автомобиль, а перевозчикам они представлялись заказчиками. В подтверждение своих полномочий мошенники по факсу высылали предприятию-отправителю сведения о себе, в которых все реквизиты были сфальсифицированы. Как установили оперативники, факсом они пользовались, преимущественно, в отделениях почты.
У водителей, перевозящих продукцию, не было всех сведений о грузе и месте назначения. На этом аферисты и играли. В декабре 2006 года, таким образом, пострадал крупный чебоксарский завод. Злоумышленники вызвались перевезти из Москвы в Новочебоксарск 20 тонн полимеров на сумму, превышающую 1 миллион рублей. В Нижнем Новгороде «экспедитор» попросил водителя выгрузить продукцию, которая впоследствии бесследно исчезла.
Оперативники считают, что у представителей преступной группы широкие знания психологии. Они так умели к каждому найти подход, что люди не сразу понимали, что их обманули. Однако все предугадать невозможно. Один из предполагаемых аферистов был запечатлен на камере скрытого наблюдения одного из предприятий подмосковного Климовска.
Всем, кто знает о местонахождении этого человека, просьба звонить по телефонам: 21-06-60 и 21-06-85. Вознаграждение и анонимность гарантируются.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть