На заседании регионального правительства сегодня была одобрена Концепции создания единой информационной системы мониторинга угроз безопасности на территории Нижегородской области.
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства, при представлении Концепции начальник ГУВД Нижегородской области Виктор Братанов заметил, что стратегическое позиционирование Нижегородской области как крупнейшего европейского центра промышленности, науки и инноваций, а также транспортно-логистического, образовательного и туристического центра повышает требования к уровню обеспечения безопасности региона. Поэтому первостепенными задачами государственного управления по обеспечению комплексной безопасности региона являются усиление антитеррористической деятельности, повышение общественной безопасности и личной безопасности жизни граждан, снижение уровня криминальной активности.
Для противодействия росту криминала необходимо существенное повышение технической оснащенности органов внутренних дел, как основной силы охраны правопорядка, отметил Братанов Необходимость решения проблем межведомственной координации и интеграции обуславливает включение систем управления различных министерств и ведомств и всех основных их элементов во взаимоувязанную систему мониторинга и управления.
Кроме того, по мнению Виктора Братанова, повышение эффективности работы системы мониторинга для противодействия существующим угрозам безопасности возможно при использовании интеллектуальных технологий, способных автоматизировать сложный и дорогостоящий труд специалистов по обеспечению безопасности и повысить социально-экономический эффект от финансовых вложений. В Российских условиях наилучшую результативность даёт внедрение аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасность», разработанного специалистами ведущих научных институтов России. АПК «Безопасность» представляет собой комплексную систему безопасности от масштаба района до города и области, построенную на основе интеллектуального ядра. Концепция системы предполагает полностью масштабируемую, тиражируемую структуру и гибкую настройку системы под конкретную охраняемую территорию. Заложенные в архитектуру принципы обеспечивают высокую эффективность функционирования и гибкость системы.
Целевое выделение бюджетных средств, по словам Виктора Братанова, позволит исключить дублирование функций систем различных заинтересованных служб, выполняющих аналогичные задачи, а также обеспечить единый унифицированный подход к системам безопасности в целом.
В течение 10 дней документ будет доработан с четким разделением задач и функций исполнителей с дальнейшей разработкой конкретных программ обеспечения безопасности и систем механизма реагирования.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть