aif.ru counter
19

Справки вместо транспортных карточек

В 2006 году федеральным льготникам направлялись по почте карточки транспортного обслуживания. В этом году граждане, имеющие право на получение набора социальных услуг, будут получать в территориальном органе Пенсионного фонда РФ по месту жительства справку ежемесячной денежной выплаты гражданам.

Карточки транспортного обслуживания с 1 января 2007 года утратили силу. Справку денежной выплаты можно получить в течение всего года.

Напомним, что бесплатным проездом на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» пользуются следующие категории граждан:

инвалиды войны,

бывшие несовершеннолетние узники фашизма, признанные инвалидами,

бывшие несовершеннолетние узники фашизма, не имеющие инвалидности,

участники Великой Отечественной войны,

ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах»,

военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22.06.41 г. по 03.09.45 г. не менее 6 месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период,

лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»,

лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интегрированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств,

члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда,

инвалиды,

дети-инвалиды,

лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан,

Теперь гражданам будет выдаваться проездной билет установленной формы на терминалах системы «Экспресс» на основании устного заявления человека. Необходимо будет только предъявить следующие документы:

документа, удостоверяющего личность (паспорт, удостоверение личности и т.п.),

документа (удостоверения), подтверждающего льготный статус (категорию гражданина-получателя социальной услуги, указанную в приложении к настоящему Порядку),

справки по форме, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 2 ноября 2006г. № 261п, подтверждающей право на получение социальной услуги.

Гражданам будут оформлены проездные билеты двух видов:

1. разовые без ограничения количества поездок и маршрутов следования;

2. абонементные сроком действия один месяц не более 1 (одного) билета по 1 (одному) выбранному гражданином маршруту следования.

Разовые билеты оформляются до выбранной станции (зоны) назначения в день осуществления поездки с указанием категории получателя.

Абонементные билеты оформляются с указанием фамилии, имени, отчества и категории получателя социальной услуги, СНИЛСа, маршрута (от станции до станции), расстояния следования, срока действия на выбранный маршрут следования с проставлением отметки об оформлении абонементного билета на оборотной стороне справки.

При приобретении проездных документов (билетов) для лиц, сопровождающих в поездках инвалидов, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности III степени, и детей-инвалидов, наряду с названными документами предъявляется паспорт сопровождающего лица.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах