aif.ru counter
90

В г. Дзержинске сформирован список жителей, имеющих право на звание «Ветеран труда Нижегородской области»

27 ноября 2007 года был принят Закон Нижегородской области № 160-3. Этот закон предусматривает возможность присвоения звания «Ветеран труда Нижегородской области» гражданам РФ, проживающим на территории Нижегородской области, и имеющим страховой стаж работы не менее 40 лет для мужчин и не менее 35 лет для женщин, при условии достижения ими возраста, дающего право на пенсию (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин). Данный закон вступил в силу с 01.01.2008 года, сообщает пресс-служба администрации г. Дзержинска.

На основании базы данных Пенсионного Фонда РФ были сформированы списки жителей города, имеющих право на присвоение данного звания. По данным на 01.01.2008 года в Дзержинске на присвоение звания «Ветеран труда Нижегородской области» имели право 4642 человека. Для граждан, право которых на присвоение ветеранского звания не было подтверждено составленными списками, с 15.01.2008 года был организован прием по трудовым книжкам.

Звание «Ветеран труда Нижегородской области» присваивается при представлении соответствующего заявления. В целях оперативного решения вопросов, связанных с присвоением звания «Ветеран труда Нижегородской области», бланки заявления были доставлены на дом жителям Дзержинска вместе с пенсией сотрудниками ФГУП «Почта России» в период с 13 декабря 2007 года по 12 января 2008 года. Гражданам, получающим пенсию через отделения Сбербанка РФ, бланки заявлений были доставлены специалистами консультативных пунктов.

Согласно Положению «О порядке присвоения звания «Ветеран труда Нижегородской области», утвержденному Постановлением Правительства области №502 от 21.12.2007 года, документы лиц, претендующих на присвоение звания, рассматриваются на специальной комиссии. Ею принимается решение о подготовке проекта приказа о присвоении  звания  «Ветеран  труда Нижегородской  области». На основании этого решения и оформляется приказ о присвоении звания.

До момента изготовления бланков удостоверений ветеранского звания предоставление мер социальной поддержки осуществляется на основании выписки из приказа по присвоению звания «Ветеран труда Нижегородской области».

Меры социальной поддержки лицам, удостоенным звания, предоставляются, начиная с 1 января 2008 года, если решение о присвоении звания было принято до 01.04.2008 года. Льготы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются дзержинцам жилищными организациями на основании реестров получателей льгот.

На 27.03.2008 года проведено 11 комиссий по присвоению звания «Ветеран труда Нижегородской области». Звание присвоено 7515 жителям, в том числе 4519 по спискам Пенсионного фонда РФ и 2996 жителям - по трудовым книжкам. Отказано в присвоении звания 191 человеку. Основание отказа - недостаток страхового стажа.

Прием заявления на присвоение звания «Ветеран труда Нижегородской области» продолжается.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах