Сегодня губернатор провел встречу с руководством компании «Ханло Хаус Экспорт ГмбХ» (Германия) и российского предприятия ЗАО «Малоэтажные комфортные дома».
Был обсужден вопрос о размещении на территории Нижегородской области в 2007–2008 годах предприятий по изготовлению изделий для малоэтажного строительства, а также деревоперерабатывающего производства. При этом по своему техническому и технологическому оснащению эти предприятия не будут иметь аналогов в Европе.
Комментируя журналистам итоги переговоров, глава региона отметил, что в планах областного правительства довести объем малоэтажного строительства в регионе до 300 тыс. кв. метров в год. «Таким образом, ежегодно смогут отпраздновать новоселье 3,5 тысячи нижегородских семей», - заявил Валерий Шанцев.
Губернатор пояснил, что типовые проекты малоэтажных домов имеют хороший запас прочности. «На готовом фундаменте они собираются за один день. У нас очень много поселков, жилой фонд которых имеет большой процент износа, и у нас нет времени на то, чтобы возводить дома. Мы будем собирать готовые», - сказал Валерий Шанцев.
Справка:
По поручению губернатора в декабре 2006 года и в январе 2007 года официальная делегация Нижегородской области с участием глав муниципальных образований региона посетила 9 предприятий по изготовлению изделий для малоэтажного строительства, изготовлению окон и дверей и 3 деревоперерабатывающих предприятия в Германии и Австрии с целью подготовки предложений по размещению подобных производств на территории Нижегородской области.
Кроме этого, были проведены переговоры по участию в проекте внешнеэкономического объединения ОАО «Технопромэкспорт» (100% государственное предприятие), германского предприятия «Ханло Хаус Экспорт ГмбХ» и Саксонского Банка. По итогам переговоров было принято решение о создании совместного российско-германского предприятия ОАО «Малоэтажные комфортные дома» с участием: ОАО «Технопромэкспорт» - 73%; Правительства Нижегородской области -25%; Ханло Хаус Экспорт ГмбХ - 2%.
Наиболее подготовленными районами для размещения производства изделий для малоэтажного строительства, по мнению членов созданной рабочей группы, являются Семеновский, Павловский и Перевозский.
Деревоперерабатывающее предприятие предлагается построить в Шахунском районе.
Финансирование проекта предусматривается осуществлять за счет привлеченных средств со стороны ОАО «Малоэтажные комфортные дома» в объеме ориентировочно 100 млн. евро, из них 15% -привлеченные средства в российском банке и 85% в Саксонском банке.
Основным условием реализации вышеуказанного проекта является государственная поддержка как при создании 4-х производств, так и при расселении граждан, проживающих в аварийном фонде в сельской местности. Предусматривается приобретение готовой продукции и строительство малоэтажных домов для данных категорий граждан за счет бюджетных средств.
Строительство малоэтажных домов для других категорий граждан (молодые семьи, специалисты на селе, очередники и т.д.) предусматривается осуществлять за счет собственных средств граждан, местных, областного и федерального бюджетов, а также за счет средств предприятий, работающих на селе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть