Прокуратура Нижегородской области завершила расследование и направила в суд уголовное дело по факту перестрелки в ходе совместной операции сотрудников УБОП ГУВД Нижегородской области и областного УФСКН, в результате которой погиб сотрудник Госнаркоконтроля.
Инцидент с применением оружия произошел 4
апреля 2006 года в квартире дома по улице Есенина
Канавинского района Нижнего Новгорода.
Сотрудники УБОП проводили операцию по
задержанию сбытчиков героина, сотрудники Госнаркоконтроля
- по
задержанию покупателей наркотика. Первым выстрелил сотрудник Госнаркоконтроля Иван
Царьков. В ответ открыли огонь сотрудники
подразделения СОБР при УБОП ГУВД. В
результате Царьков получил четыре огнестрельных ранения
и скончался.
По данным, предоставленным в СМИ прокуратурой области, обвиняемыми по делу являются двое старших оперуполномоченных по особо важным делам управления ФСКН по Нижегородской области Павел Маллер и Сергей Сусин. Они обвиняются по ч.3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст. 139 (нарушение неприкосновенности жилища) УК РФ.
Сотрудники наркоконтроля, как уточнили в прокуратуре, обвиняются в превышении полномочий, так как незаконно взломали дверь в квартиру, в которой в тот момент находились сотрудники милиции, а также открыли огонь по находящимся в ней гражданам.
Между тем, проверка признала приемлемой применение оружия сотрудниками УБОП ГУВД. В связи с чем расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели сотрудника Госнаркоконтроля, в данный момент приостановлено.
Однако, по имеющейся у «АиФ-НН.RU» информации, в деле о перестрелке есть много серьезных обстоятельств, усложняющих характер картины произошедшего. Возможно, дополнительные факты будут обнародованы после суда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть