aif.ru counter
174

Перед судом предстанут двое сотрудников Госнаркоконтроля – участники перестрелки с сотрудниками УБОП

Прокуратура Нижегородской  области  завершила расследование и направила в суд уголовное дело по факту перестрелки в ходе совместной операции сотрудников УБОП ГУВД Нижегородской области и областного УФСКН, в результате которой погиб сотрудник Госнаркоконтроля.

Инцидент с применением оружия произошел 4  апреля 2006 года  в  квартире  дома  по  улице Есенина Канавинского района Нижнего Новгорода.
Сотрудники  УБОП проводили   операцию   по   задержанию  сбытчиков  героина,  сотрудники Госнаркоконтроля  -  по
задержанию покупателей наркотика. Первым  выстрелил сотрудник Госнаркоконтроля Иван Царьков. В  ответ  открыли огонь сотрудники  подразделения  СОБР  при  УБОП  ГУВД.  В  результате Царьков получил  четыре  огнестрельных  ранения  и скончался. 

По данным, предоставленным в СМИ прокуратурой области, обвиняемыми по делу являются двое старших оперуполномоченных по особо важным делам управления ФСКН по Нижегородской области Павел Маллер и Сергей Сусин. Они обвиняются по ч.3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст. 139 (нарушение неприкосновенности жилища) УК РФ.

Сотрудники наркоконтроля, как уточнили в прокуратуре, обвиняются в превышении полномочий, так как незаконно взломали дверь в квартиру, в которой в тот момент находились сотрудники милиции, а также открыли огонь по находящимся в ней гражданам.

Между тем, проверка признала приемлемой применение оружия сотрудниками УБОП ГУВД. В связи с чем расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели сотрудника Госнаркоконтроля, в данный момент приостановлено.

Однако, по имеющейся у «АиФ-НН.RU» информации, в деле о перестрелке есть много серьезных обстоятельств, усложняющих характер картины произошедшего. Возможно,  дополнительные факты будут обнародованы после суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах