aif.ru counter
13

В Сосновском районе слесари чуть не сожгли библиотеку

За минувшие сутки на территории Нижегородской области произошло 7 пожаров, в том числе 3 – в Нижнем Новгороде. Пострадал 1 человек. Пожарными подразделениями спасен 41 человек, в том числе 2 детей.  Повреждены огнем 2 жилых дома, 5 строений. Причиной 4-х пожаров послужило короткое замыкание электропроводки, 2-х - неосторожное обращение с огнем.

В Сосновском районе, в с. Давыдково, нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ послужило причиной пожара в здании сельской библиотеки. Слесари МУП отогревали трубу холодного водоснабжения на вводе в здание с помощью газовой горелки, в результате труба накалилась до такой степени, что загорелся пол в подсобном помещении библиотеки, огонь перекинулся на книги. В это время библиотека еще не работала. Пожар обнаружили только тогда, когда клубы дыма начали выбиваться из-под крыши здания. В результате обгорела обрешетка кровли и бытовая комната пл. 120 кв.м.

В Советском районе, на Юбилейной обгорело межэтажное перекрытие первого и цокольного этажей в одном из жилых домов. Личным составом пожарной охраны Советского района по лестничной клетке были эвакуированы 25 человек. Причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки на кухне.

Неосторожность при курении безработного мужчины стала причиной пожара в подполье жилого дома на ул. Должанская Канавинского района. Сообщение о пожаре поступило в 22.23. В результате сгорел мусор, виновник пожара с ожогами тела 2, 3 степени 25% был госпитализирован в ННИИТО. Пожарными было спасено 2 человека.

Информация Службы спасения «01» за 29 января 2007 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах