aif.ru counter
65

Этой ночью в Павлово сгорел двухэтажный жилой дом. Из 51 жителя погибли 3, пострадали 10 человек

За два минувших выходных дня на территории Нижегородской области произошло 40 пожаров, в том числе 10 – в Нижнем Новгороде. Погибли 8 человек, еще 10 пострадали, 46 (в том числе 3 детей) спасены пожарными подразделениями. Повреждены огнем 17 жилых домов, 22 строения и 3 автомобиля. Причиной 16 пожаров послужила неисправность печного отопления, 10 - неосторожное обращение с огнем (в том числе 6 - по вине лиц, находящихся в нетрезвом состоянии), еще 10 пожаров произошли из-за короткого замыкания электропроводки, в 3 случаях предполагается поджог.

4 февраля в 23.34 по каналу связи «01» в единую службу спасения поступило сообщение о пожаре в 27-квартирном двухэтажном деревянном жилом доме на ул. Винокурова в г. Павлово. В доме проживал 51 человек, в том числе 11 детей. К моменту прибытия первых пожарных подразделений происходило открытое горение дома по всей площади. Первоначальные действия пожарных были направлены на спасение людей и защиту соседних строений. Пожарными было эвакуировано 12 человек, из них 3 детей. Принятыми мерами пожар удалось ликвидировать в 01.19. В ликвидации пожара было задействовано 27 человек личного состава и 9 единиц техники. Площадь пожара составила 300 кв.м.

Пострадали 10 человек, в том числе 1 ребенок. С травмами различной степени тяжести 4 из 10 пострадавших госпитализированы в лечебные учреждения, остальным оказана первая медицинская помощь.

Жители дома расселены в гостинице г. Павлово и у родственников. Администрацией Павловского района решается вопрос о предоставлении временного жилья.

Предположительно причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии одного из жильцов дома.

Сейчас на месте пожара работают пожарные подразделения по разборке конструкций сгоревшего дома и поиску погибших. На данный момент обнаружены тела трех погибших: мужчины 1979 г.р. – жителя дома, личности двух других устанавливаются. 

На месте работают оперативная группа ГУ МЧС РФ по Нижегородской области и следственно-оперативная группа РОВД г. Павлово.

Предполагается, что по этой же причине 3 февраля произошли еще два пожара: в с. Великовское Лысковского района и на ул. Дьяконова в Автозаводском районе областного центра. В результате этих пожаров погибли 4 человека.

Неисправность печного отопления, а также нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи стали причиной 16 пожаров, произошедших за два минувших дня. В результате «печных пожаров» повреждено и уничтожено огнем 3 личных жилых дома, 1 сарай и 12 бань. Общая площадь пожаров составила 300 кв.м.

Информация Службы спасения «01» за 3-4 февраля 2007 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах