
Сегодя руководитель комитета информационных технологий и связи Нижегородской области Петр Плетнёв озвучил на пресс-конференции итоги работы комитета в 2006 году и определили перспективы на 2007 год.
По информации Плетнева, в рамках государственной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий» был разработан проект региональной программы «Создание и развитие сети технопарков в сфере информационных технологий», которая позволит:
· обеспечить IТ компаниям в IТ парках выход на больший масштаб операций, позволяющий значительно повысить производительность труда,
· увеличить в 2 раза долю отрасли информационных технологий в ВРП Нижегородской области к 2010 году,
· получить более 8000 высокооплачиваемых рабочих мест в отрасли IТ.
Он отметил, что в истекшем году резко увеличился объем услуг связи. В 2006 году в области он составил 11 млрд. рублей, что выше уровня 2005 года на 52,7% (по сравнению с аналогичным приростом 43,3% относительно 2004 года). Общая монтированная емкость АТС, работающих на сети связи общего пользования, составляет 1160 тысяч номеров. Уровень цифровизации телекоммуникационного оборудования составляет около 80%. В рамках реализации национального проекта «Электронная Россия» в 2006 году в районах области открыто около 500 пунктов коллективного доступа в интернет.
Кроме того, продолжено сотрудничество с ФГУП «Почта России». В соответствии с соглашением между правительством Нижегородской области и ФГУП «Почта России» в течение 4 кв.
Также в ходе пресс-конференции Пётр Плетнёв рассказал о новых проектах, которые будут реализовываться в этом году на территории Нижегородской области: «В январе 2007 года подписано постановление правительства Нижегородской области «Об утверждении областной целевой программы «Нижегородское цифровое телерадиовещание в каждый дом. 1 этап – строительство магистральной сети передачи телерадиосигналов». По мнению руководителя комитета, принятие и реализация данной программы позволит осуществить первый этап «цифровизации» телерадиовещания, заключающийся в строительстве современной магистральной сети передачи телерадиосигналов в Нижегородской области. Это позволит: увеличить охват и время телерадиовещания, улучшить качество вещания областных телевизионных и радиопрограмм.
В 2006 году начата совместная работа ОАО «Тетрасвязь» (г.Москва) по созданию сети оперативной подвижной радиосвязи стандарта ТЕТРА на территории Нижегородской области (объем инвестиций ОАО «Тетрасвязь» около 220 млн.рублей). Развертывание данной сети необходимо для оптимизации работы служб экстренного реагирования. Кроме того, единая региональная сеть позволит обеспечить непрерывный процесс оперативного управления регионом («Единая диспетчерская служба»).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть