aif.ru counter
23

Где взять лекарство?

В ответ на письменный запрос редакции в департаменте здравоохранения Нижегородской области сообщили, что в Арзамасе льготников обслуживают две аптеки: на улице Горького и на улице Калинина. В ближайшее время по согласованию с администрацией города Арзамаса планируется открыть ещё два пункта отпуска лекарственных средств в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО).

Однако специалисты департамента не отрицают, что есть определённые проблемы с некоторыми лекарственными препаратами. Это связано с несколькими причинами, в числе которых отказ отдельных предприятий-изготовителей поставлять лекарства для

льготников, сложности с производством препаратов, а также перерегистрация наименований. Подобные трудности характерны не только для Арзамаса, но и для всей области.

Если препарата нет в аптеке, рецепт ставят на отсроченное обслуживание. В соответствии с приказом Минздравсоцразвития № 785 от 14.12.2005 года “аптечным учреждениям запрещается отпускать лекарственные средства по рецептам с истекшим сроком действия, за исключением лекарственных средств по рецептам, срок действия которых истёк в период нахождения рецептов на отсроченном обслуживании”. Таким образом, переписывать рецепт, поставленный на отсроченное обслуживание, не требуется. При поступлении препарата в аптеку больного извещают. Что же касается конкретно дочери Игоря Николаевича, то за 11 месяцев 2006 года ей было отпущено льготных лекарств на сумму 2819 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах