aif.ru counter
12

Дольщики властям поверили

По окончании сегодняшнего собрания по проблемам обманутых вкладчиков долевого строительства дольщикам предоставили возможность высказаться и задать вопросы организаторам встречи. Первой слово взяла лидер инициативной группы обманутых вкладчиков КТ «Социальная инициатива» Валентина Леонова. Она сообщила собранию, что представляет интересы 348 дольщиков. Подробно изложив особенности проблемы этих людей, о которых мы уже рассказывали («АиФ-НН» № 34,  23-29 августа), она предложила представителям власти подписать трехстороннее соглашение (администрация Нижнего Новгорода - правительство области – дольщики) в подтверждение заявленных гарантий. Зал одобрил предложение аплодисментами. После чего произошел обмен репликами. Министр жилищной политики и жилищного фонда Виталий Крючков поддержал конструктивный подход к делу лидера «СИ». Однако заметил, что пока не все дольщики выплатили средства за жилье в полном объеме. 

- Считаю, что нужно включить в соглашение пункт, что покрыло свои договоры 91 процент вкладчиков, - пояснил он.

Леонова парировала:

- Никто не собирается достраиваться на халяву!

Вмешавший депутат Госдумы Александр Хинштейн предложил сначала тщательно разобраться с ситуацией, о которой поведала Валентина Васильевна, с юридической точки зрения.

- До нового года вполне можно успеть, - закончил он.

Наконец, мер Нижнего Новгорода Вадим Булавинов ещё раз настроил присутствующих на то, что власть не собирается обманывать народ. Сказали достроят, значит так и будет.

- В ближайшие несколько лет выборов не намечается. Тем не менее, я не хочу краснеть, что-то пообещав и не выполнив. Так что причин сомневаться у дольщиков быть не должно.

А большинство из них, как выяснилось, и не сомневаются.     

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах