aif.ru counter
10

Погорит ли психушка?

Из нижегородских больниц «отличилась» клиническая психиатрическая больница №1 на ул. Ульянова, а точнее, здание дневного стационара. Напомним, что повышенное внимание МЧС к психушкам проявилось после пожара в московской наркологической клинике. РИА «Кремль» приводит комментарий главного государственного инспектора Нижегородской области по пожарному надзору Алексея Шиканова:.

- Здание двухэтажное, с низкой устойчивостью при пожаре, то есть конструкции этого здания не огнестойкие. Там проходят реабилитацию больные, а также проводится обучение студентов Нижегородской медицинской академии. В данном лечебном корпусе имеются нарушения норм и правил пожарной безопасности, которые напрямую связаны с безопасностью людей. Со второго этажа здания отсутствует второй эвакуационный выход. Особое беспокойство вызывает противопожарное состояние подвального этажа, где размещены помещения реабилитации больных, музей и ряд других подсобок, в том числе складов. Есть проблемы по эксплуатации электрических сетей, а также вопросы по их техническому обслуживанию. При возникновении пожара возможна гибель людей и получение ими телесных повреждений различной степени тяжести. Мы настаиваем на том, чтобы объект был закрыт по решению суда до устранения этих нарушений.

Однако до закрытия дневного стационара дело может и не дойти. По словам главного врача Юрия Сучкова, часть претензий уже устранена. В частности, сняты вопросы по электрике. В здании ведутся ремонтные работы. Так что у пациентов есть шанс получить лечение без риска для жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах