aif.ru counter
28

Губернатор против ЕГЭ

Об этом он заявил 17 января на пресс-конференции в присутствии министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко.
- Профильные экзамены, которые были в СССР, считались лучшими в мире, - говорил губернатор. - Сама система образования считалась лучшей. ЕГЭ напоминает мне тесты, когда сдаются экзамены на получение водительских прав – можно все выучить, прийти и ответить. Я боюсь, что мы можем потерять то, чем гордились. Андрей Фурсенко, в свою очередь, отметил, что Нижегородская область - единственный регион в России, который занимает позицию против введения ЕГЭ. "Мнение Валерия Шанцева единственное против", - добавил он. Фурсенко сообщил, что современная редакция Закона "О ЕГЭ" согласована с большинством регионов страны, "но при этом все точки зрения должны быть учтены".

- Мы последовательно идем к консенсунсу, и в конечном итоге придем к нему. Есть опасения, что мы упростим систему оценки качества подготовки выпускников, но я думаю, что это не так, - сказал министр. Он пояснил, что проект Закона "не продавливается" в Госдуме, и не принимается силовым путем".

Председатель комитета Государственной Думы по науке и образованию Николай Булаев выразил уверенность в том, что проект Закона "О ЕГЭ" будет принят Госдумой во втором чтении 19 января. "Вокруг закона развернулась широкая дискуссия. В него внесено множество изменений: в первую очередь, расширена возможность поступления в вузы через Олимпиады, во вторую, вузы могут вводить дополнительный экзамен по специальности. Закон описывает только саму процедуру проведения ЕГЭ. ЕГЭ сдают уже в 83 регионах. Также закон будет вводиться в течение ближайших трех лет", - пояснил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах