Об этом он заявил 17 января на пресс-конференции в
присутствии министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко.
- Профильные экзамены, которые были в СССР, считались лучшими в мире, - говорил
губернатор. - Сама система образования считалась лучшей. ЕГЭ напоминает мне
тесты, когда сдаются экзамены на получение водительских прав – можно все
выучить, прийти и ответить. Я боюсь, что мы можем потерять то, чем гордились. Андрей
Фурсенко, в свою очередь, отметил, что Нижегородская область - единственный
регион в России, который занимает позицию против введения ЕГЭ. "Мнение
Валерия Шанцева единственное против", - добавил он. Фурсенко сообщил, что
современная редакция Закона "О ЕГЭ" согласована с большинством
регионов страны, "но при этом все точки зрения должны быть учтены".
- Мы последовательно идем к консенсунсу, и в конечном итоге придем к нему. Есть опасения, что мы упростим систему оценки качества подготовки выпускников, но я думаю, что это не так, - сказал министр. Он пояснил, что проект Закона "не продавливается" в Госдуме, и не принимается силовым путем".
Председатель комитета Государственной Думы по науке и образованию Николай Булаев выразил уверенность в том, что проект Закона "О ЕГЭ" будет принят Госдумой во втором чтении 19 января. "Вокруг закона развернулась широкая дискуссия. В него внесено множество изменений: в первую очередь, расширена возможность поступления в вузы через Олимпиады, во вторую, вузы могут вводить дополнительный экзамен по специальности. Закон описывает только саму процедуру проведения ЕГЭ. ЕГЭ сдают уже в 83 регионах. Также закон будет вводиться в течение ближайших трех лет", - пояснил он.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть