aif.ru counter
26

Кирсан Илюмжинов и Александр Хинштейн предлагают ввести в нижегородских школах предмет «шахматы»

В Городце завершился суперфинал чемпионата России по шахматам среди женщин. Первое место, набрав восемь очков из десяти возможных, завоевала Екатерина Корбут из Санкт-Петербурга. Второе – Елена Таирова из Рязани. Третье и четвертое, соответственно, сестры Татьяна и Надежда Косинцевы из Архангельска . А пятое – Екатерина Ковалевская из Ростова-на-Дону.

Именно эта пятерка, вероятнее всего, будет представлять Россию на ближайшем чемпионате мира. Причем за право проведения мирового соревнования будет бороться и Городец. Городок с населением в 32 тысячи человек также поборется за право проведения матчевой встречи между сборными России и Китая.

Однако главным событием спортивного мероприятия в Городце стал приезд президента международной шахматной федерации FIDE, а по совместительству президента республики Калмыкия, Кирсана Илюмжинова. Приехал он по приглашению депутата Госдумы от Семеновского избирательного округа Александра Хинштейна.

Помимо общения с шахматной общественностью Городца Кирсан Николаевич провел сеанс одновременной игры с маленькими спортсменами, самым младшим из которых было по шесть лет. За какой-то час президент  FIDE, кстати, чемпион Калмыкии по шахматам, выиграл три партии, а в четырех из-за дефицита времени предложил ничью, чем несказанно обрадовал ребятишек. Причем миром он разошелся даже на тех досках, где полностью разгромил армию противника.

Я думаю на шахматной карте мира, не говоря уже о России, появился новый населенный пункт – Городец, - признался корреспонденту «АиФ-НН» Кирсан Илюмжинов. – Предлагаю жителям этого прекрасного города ввести в школах факультативный урок шахмат, как у нас в Калмыкии!

- Такое вполне возможно, - подтвердил нам Александр Хинштейн. – Если меня поддержит губернатор Валерий Шанцев, я выйду с предложением к депутатам областного законодательного собрания, чтобы ввести факультатив шахмат в школах нашей губернии.

Подробности приезда президента FIDE Кирсана Илюмжинова читайте в ближайшем номере «АиФ-НН».

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах