aif.ru counter
32

Светлана Пантелеева: «Губернатору спасибо, но обои поменяю!»

ДЗЕРЖИНСКАЯ сумоистка получила жильё в новом элитном доме на улице Родионова в микрорайоне МедВежья Долина. В однокомнатной квартире площадью 41 квадратный метр уже можно жить, однако перевозить вещи Светлана не торопится, собирается сделать ремонт.

- Валерий Павлинович в октябре намекнул мне о новой квартире, но я не ожидала, что вопрос решится так быстро, - улыбается сумоистка. - Всё классно, но вот обои поменяю. Не люблю розовые тона, сделаю стены светлыми.

Ремонт в квартире чемпионки будет делать... её ученик, фирма которого занимается отделкой жилья. На всё про всё уйдёт месяца два, переехать в Нижний Новгород Пантелеева планирует в феврале следующего года.

- И тогда моя бабушка, с которой я живу в однокомнатной квартире, сможет заняться личной жизнью! - смеется спортсменка.

То, что квартиру выделили именно в Нижнем Новгороде, а не в Дзержинске, скорее всего, не случайно. Пару месяцев назад губернатор дал добро на строительство в городе центра сумо. Светлану в перспективе видят тренером этого центра. Ведь, по большому счёту, на роль наставников для детей кроме Пантелеевой и её тренера Михаила Аршинова в этом виде спорта претендовать сейчас некому.

- Вероятно, центр откроется уже в первом квартале 2007 года, - рассказывает чемпионка мира. - Первое время будем брать помещение в аренду. А когда в Нижнем построят новый физкультурно-оздоровительный комплекс, переедем туда.

- А как же ученики, которые сейчас занимаются у вас?

- Что тут поделаешь? В Дзержинске сейчас просто нет условий для занятий спортом. Будут ездить в Нижний - это не так далеко, тем более что у всех моих подопечных есть машины. К тому же мы планируем заниматься не только в Нижнем, но и проводить выездные тренировки в других городах. А в перспективе в Дзержинске можно будет открыть филиал нижегородского центра сумо.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах