Примерное время чтения: 1 минута
51

Станут ли продукты безопаснее?

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов заявил, что целью программы является создание системы обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории региона. В частности, приоритетными задачами являются стимулирование увеличения объемов производства высококачественной пищевой продукции, отвечающей международным стандартам, а так же лечебно-профилактических продуктов.

Одной из задач программы является разработка и внедрение системы добровольной сертификации продуктов, изготовленных с применением ненатуральных компонентов и геномодифицированных организмов, проведение разъяснительной работы среди населения о их качестве и безопасности.

В целях реализации программы предусматривается создание межведомственной комиссии. Предполагаемые объемы финансирования 322,68 млн. руб.(260,45 млн. руб. – собственные средства предприятий, 62,23 млн. руб. – средства областного бюджета).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно