aif.ru counter
165

В Кстово открыли животноводческий комплекс с первой в регионе доильной установкой «Карусель»

25 июня в ООО «СПК Ждановский» Кстовского района состоялось торжественное открытие животноводческого комплекса, построенного в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК». В открытие фермы принял участие министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов.

В хозяйстве начала работать первая очередь новой животноводческой фермы на 500 голов с беспривязным содержанием скота и современный доильный зал с установкой «Карусель», пока единственной в нашем регионе.

По информации пресс-службы губернатора и правительства области, общая стоимость животноводческого комплекса составляет 256 млн. рублей, на данное время уже освоен 141 млн. рублей, из них 121 млн. получен в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Ввод в эксплуатацию второй очереди фермы, так же на 500 голов, планируется в конце августа 2007 года.

Комментируя пуск современной фермы, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области отметил, что это значимое событие для сельского хозяйства региона, так как открытие новых комплексов и внедрение современных технологий в животноводстве и растениеводстве ведет постепенно к становлению агропромышленного комплекса области и получению рентабельной и конкурентоспособной продукции.

Справка:

В рамках реализации приоритетного национального проекта по направлению «Ускоренное развитие животноводства» по итогам 2006 года введено в эксплуатацию 18 животноводческих комплексов на 9 тыс. скотомест крупного рогатого скота и содержания свиней на 22 тыс. голов. Что позволило технически переоснастить 8 % скотомест от общей численности коров и 12 % от общей численности свиней.

Сельхозпредприятия, участвующие в строительстве и реконструкции животноводческих комплексов имеют продуктивность молочного стада от 4500 до 7000 кг молока от коровы. Внедрение современного оборудования позволило в данных хозяйствах практически в 2 раза поднять производительность труда, увеличить заработную плату работников животноводства.

В настоящее время ведется формирование перечня объектов строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов. В перечень включен 51 объект, в том числе 11 переходящих. По данным объектам предусматривается ввод животноводческих ферм на 13 тыс. скотомест, содержание свиней на 65 тыс. голов, кроликов на 6 тыс. голов и 251 тыс. голов содержания птицы.

Справка «АиФ-НН.RU»:

В зале с установкой «Карусель» оператор находится за пультом управления, что избавляет его от лишней ходьбы. Вращающаяся доильная установка занимает меньше места и оставляет больше свободного пространства. На территории крупных молокозаводов с большим количеством операторов доильные установки "Карусель" могут работать самостоятельно, осуществляя процесс дойки в отведенном им месте.

Коровы перемещаются на медленно вращающейся платформе. Оператор подготавливает коров к процессу дойки – обрабатывает вымя, если это необходимо, и присоединяет доильные стаканы по очереди каждой корове. Одновременно с медленно вращающейся платформой, передвигается оператор. Коровы остаются в стойлах во время всего вращения доильной установки.

Доильный зал "Карусель" позволяет операторам достичь наилучших результатов. На такой установке происходит дойка 100-120 коров в час. При работе двух операторов количество коров возрастает до 200 и более. В зависимости от модели доильный зал "Карусель" может иметь от 12 до 60 доильных мест. Наиболее популярной является модель "елочка" с расположением коров под углом 30 ° (с сайта agrodok.nnov.ru).

Фото с сайта vpole.ru

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах