aif.ru counter
20

Прокуратура установила причину смерти 5-месячной девочки

 

Смерть пятимесячной девочки, наступившая после укола в поликлинике Нижнего Новгорода, произошла вследствие врожденного порока сердца, - прокуратура Нижегородской области Смерть пятимесячной девочки, наступившая после укола в поликлинике Нижнего Новгорода, произошла вследствие врожденного порока сердца, - прокуратура Нижегородской области. К такому выводу пришли специалисты после проведения судебно-медицинской экспертизы. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что родители умершего ребенка проживают в Челябинской области, приехали в Нижний Новгород в гости к родственникам. В ночь с 4 на 5 декабря у девочки поднялась температура, в связи с чем родители принесли ребенка на прием к врачу в городскую поликлинику № 49. Ребенку был поставлен диагноз: ОРВИ, бронхит, пневмония (под вопросом), сделан жаропонижающий укол. Кроме того, было дано направление в детскую городскую больницу № 1 и вызвана карета скорой помощи. Родители изъявили желание отвезти ребенка в больницу на собственной автомашине. В автомашине девочка скончалась. Врачами поликлиники № 49 были проведены реанимационные мероприятия. Приехавшие врачи КСП констатировали смерть ребенка.

Судебно-медицинский эксперт провел вскрытие ребенка, которое показало, что смерть наступила от врожденного порока сердца в тяжелой форме. Причинной связи между уколом, сделанным ребенку в поликлинике, и его смертью, не имеется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах