ТОГДА тебе необходимо знать, какие фишки ждут тебя впереди, какие приметы хочешь не хочешь, а придётся соблюдать, дабы не выглядеть белой вороной.
Суеверия бытуют практически во всех профессиях. Причём сами специалисты порой не могут объяснить, почему в них верят. Но... следуют приметам в повседневном труде.
Парикмахеры ни за что не берутся стричь волосы своим любимым - считается, что это приведёт к разрыву. Кроме того, не рекомендуется подстригать себя - мол, можешь долго не прожить.
Милиционеры во время многодневных операций по поимке опасных преступников не стригутся и не бреются. Хотя это свойственно и хоккеистам перед ответственным матчем. Сотрудники ГИБДД редко останавливают на дорогах автомобили с “дьявольскими тремя шестёрками”.
Лётчики никогда не фотографируются перед полётом и так же, как и пожарные, никогда не говорят: “В последний раз”. Считается, что это безобидное на первый взгляд выражение имеет тайную силу и может накликать беду. “Последний” заменяют на “крайний”.
У моряков дурная примета - показывать пальцем на небо. Можешь разгневать стихию и накликать шторм. И не тыкай пальцем на выходящее из порта судно - считается, что то рискует затонуть.
Космонавты уже много лет не желают лететь к небесным светилам в понедельник - дескать, день неудачный.
Врачи стараются не меняться дежурствами - считается, что, если начнёшь суетиться и договариваться с коллегами, тебе выпадет очень тяжёлая ночь.
Учителя не оставляют книги открытыми - чтобы знания не выветривались.
Программисты, налаживая новое оборудование, никогда не закрывают системный блок до полного окончания настроек.
Бармены не наливают напитки “через руку”, то есть поворачивая внутреннюю сторону ладони вверх. Считается, что это принесёт неприятности и потерю денег.
У официантов свои суеверия: когда по счёту платит женщина, это верный признак того, что останешься без чаевых.
Продавцы считают: если с утра первым посетителем будет мужчина, то день будет удачным.
Музыканты в день концерта специально встают с правой ноги и не застилают кровать.
Актёры никогда не лузгают семечки за кулисами и на сцене - по приметам, это сулит грандиозный провал.
Художники не показывают посторонним людям незаконченные картины.
А мы в нашей молодёжной редакции “СМ@ЙЛ” стараемся не ронять на пол готовые статьи - материал может быть неуспешным. Если же это произойдёт, нужно сесть на статью и попытаться встать вместе с ней.
...Ну а студентам остаётся накануне экзамена не мыть голову, класть пятак в ботинок или, высунув в окно зачётку, трижды прокричать: “Халява, ловись!”
КСТАТИ
Самые несуеверные и прагматичные -
страховые агенты. Зато некоторые граждане считают: застрахуешься от
несчастного случая - непременно жди неприятностей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть