aif.ru counter
33

Шанцев намерен построить центр подготовки к Параолимпийским играм, "которого еще нет в России"

Вчера в региональном правительстве прошло совещание по развитию инвалидного спорта в Нижегородской области.

В рамках совещания глава региона Валерий Шанцев встретился с нижегородскими спортсменами – инвалидами и их тренерами, пожелал новых спортивных достижений и вручил  ценные подарки по результатам участия наших земляков в Параолимпийском Чемпионате мира по плаванию 2006 года. Губернатор отметил, что нижегородские спортсмены-инвалиды достойно представляют наш регион в различных чемпионатах и соревнованиях.

По информации пресс-службы губернатора, Валерий Шанцев заявил, что считает нужным существенно развивать материально-техническую базу спортивных объектов, а также  специальных приспособлений для занятий спортом людей с ограниченными возможностями. Правительство области будет особо уделять внимание строительству спортивных комплексов с бассейнами, потому что реабилитация в воде дает последующие возможности заниматься легкой атлетикой, футболом и другим видами спорта. «Мы будем делать инвентаризацию всех бассейнов в Нижегородской области и открывать там группы для людей с ограниченными возможностями», - подчеркнул губернатор.

Кроме того, Шанцев отметил, что планируется реконструировать и оснастить необходимым оборудованием существующий центр по спортивной подготовке инвалидов, который находится в Дзержинске. Осуществляется проектирование и будет организовано строительство в Нижегородской области центра подготовки к Параолимпийским играм, которого еще нет в России. «Я считаю, что достижения нижегородских спортсменов требуют строительства такого спортивного центра и мы его построим»,- подытожил Валерий Шанцев.

 

Справка:

Одним из направлений областной целевой Программы «Развитие физической культуры и спорта в Нижегородской области на 2006-2010 годы» является физкультурно-оздоровительная работа с инвалидами. Более 15 лет проводится работа по реабилитации инвалидов методами физической культуры и спорта. В Нижегородской области  работают 9 клубов и секций, в которых занимаются физической культурой и спортом  912 инвалидов-спортсменов.

С Всероссийских специальных зимних олимпийских игр 2004 г. нижегородские инвалиды - лыжники привезли три  золотые медали и одну серебряную медаль. В 2004 году победителем Кубка Президента Российской Федерации  по футзалу* среди инвалидов по слуху, посвященного Международному дню инвалидов, стала  команда «Нижний Новгород». В 2005 году нижегородские спортсмены-инвалиды принимали участие в чемпионатах мира и Европы по легкой атлетике и плаванию и завоевали 2 золотые, 12 серебряных и 5 бронзовых медалей.  В 2006 году значительных результатов на международных соревнованиях добились спортсмены  с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

*Прим. От «АиФ-НН»:
Футзал – игра, сходная с мини-футболом. В футзале мяч еще меньше, чем в мини-футболе и практически не отскакивает от пола. Футзал менее контактный, мяч все время на полу, разрешаются подкаты, ввод мяча из-за боковой линии разрешено производить руками.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах