aif.ru counter
607

Открытый в Сергаче ФОК включает в себя спортзал 42x44 м, 2 бассейна, ледовый каток, кинотеатр, боулинг, дискотеку, кафе

19 мая губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии многофункционального физкультурно – оздоровительного комплекса «Лидер» в г. Сергаче.  Это первый из 47 ФОКов, которые планируется построить на территории Нижегородской области в период  с 2007 по  2010 годы.

По информации пресс-службы губернатора и правительства области, в качестве почетных гостей  в Сергач приехали  вице-премьер Правительства РФ Сергей Нарышкин, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, председатель комитета Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк, председатель центрального совета Всероссийского добровольного общества «Спортивная Россия», член Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту, член Общественной палаты Ирина Роднина, Заслужунный мастер спорта Алексей Немов, и.о. председателя Союза кинематографистов России Евгений Герасимов.

По программе церемонии открытия ФОКа состоялись  торжественная часть с перерезанием алой ленточки и вручением символического ключа директору комплекса Николаю Ерамасову, осмотр комплекса гостями, показательные выступления юных спортсменов, матч по мини-футболу между сборными командами правительства Нижегородской области и представителей региональных СМИ. На ледовой арене ФОКа прошла дружеская встреча между детской сборной по хоккею и командой участников праздника в Сергаче, в которую вошли губернатор Валерий Шанцев, Владислав Третьяк, Дмитрий Сватковский, Виктор Харитонов и другие.

По мнению участников церемонии, в числе основных преимуществ открытого в Сергаче ФОКа его многофункциональность. Как отметил Валерий Шанцев, в комплексе можно развивать многие виды спорта, «Здесь будет детско – юношеская спортивная школа с 30-тью спортивными секциями, - уточнил глава региона.- У нас в области 48 сельских районов и необходимо сделать так, чтобы в каждом из них была создана база для занятий  спортом и физкультурой. Спорт – это здоровье молодежи, настоящее и будущего нашей нации».

По словам Валерий Шанцева, до конца текущего года в Нижегородской области планируется построить  6 ФОКов,  в 2008 году – 10,  в 2009 году – 15  и в 2010 – еще 15 ФОКов. Практически во всех районах области будут созданы условия для активных занятий физической культурой и спортом. «Я убежден, когда мы выполним эту программу, большинство сборных команд России по многим видам спорта будут комплектоваться за счет нижегородцев», - сказал губернатор.

Убеждение губернатора разделил и вице-премьер Правительства РФ Сергей Нарышкин, который в числе гостей опробовал бассейн ФОКа: «Сегодня в Сергаче праздник не только местного значения. Такие спортивно-оздоровительные комплексы должны появляться во всех малых городах России. Нижегородкая область тому пример», - сказал он.

До 2010 года в каждом районе Нижегородской области будут построены подобные ФОКи. В 2007 году будет построено пять ФОКов, в 2008 – 10, в 2009 – 15, в 2010 – 16.

Что касается футбольного матча между региональным правительством и журналистами, то, по информации СМИ, сборная команда журналистов Нижегородской области обыграла чиновников со счетом 1:0.

В состав команды правительства Нижегородской области вошли: губернатор Валерий Шанцев, заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов, министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский, директор департамента образования Сергей Наумов, руководитель комитета по развитию спорта Виктор Харитонов, первый заместитель министра строительства Владимир Челомин, начальник отдела государственно-правового департамента Александр Гаврилов, консультант управления по работе с органами МСУ Николай Мацуков, начальник отдела министерства промышленности и инноваций Николай Никонов, директор ГУ автомобильных дорог Александр Герасименко, заместитель директора ГУАД Евгений Васильев, специалист управления по общественным связям Юрий Звездин.

В состав сборной СМИ вошли Алексей Ухов (Вести Приволжье), Владислав Ерофеев (газета "Футбол-Хоккей"), Дмитрий Анисимов (ННТВ), Денис Жидков (ННТВ), Владимир Шушкин (Сети-НН), Михаил Небольсин (НОРТПЦ), Ярослав Гунин (НИА "Нижний Новгород"), Сергей Астафьев (НТА-Приволжье), Андрей Соловьев ("Советский спорт") и Александр Синицын ("Земля нижегородская").

Победный гол в "правительственные ворота" забил Андрей Соловьев.

 

Справка.

Государственным заказчиком по строительству ФОКа в г.Сергаче определен комитет по развитию спорта Нижегородской области. Заказчиком - застройщиком является отдел капитального строительства администрации Сергачского района. Генеральный подрядчик - ООО «СтройГрупп» (Москва),  выигравшее открытый конкурс в феврале 2006 года на выбор проектной и подрядной организации по строительству объекта.

На строительство ФОКа из областного бюджета выделено 172 миллиона рублей.

ФОК состоит из трех блоков.

Блок I - одноэтажное здание с универсальным спортивным залом (размером 42х24 м, 1008кв.м.) для занятий волейболом, баскетболом, гандболом, мини-футболом и другими видами спорта.

Пропускная способность зала составляет 67 человек в день.

Блок II - трехуровневое здание:

-1-й уровень - боулинг на 4 дорожки, бар, дискотека, кинотеатр, технические помещения бассейна и два блока раздевалок, которые обслуживают крытый каток с искусственным льдом и универсальный спортивный зал;

-2-й уровень - центральное фойе, кафе и зал бассейнов (плавательный бассейн 25х12м и бассейн со сложной конфигурацией чаши) с обслуживающими их раздевалками и душевыми;

-3-й уровень -  фитнес-центр с блоком раздевалок.

Пропускная способность блока - 600 человек в день.

Блок III - одноэтажное здание с универсальным крытым катком  (31х60 м, 1860 кв. м)  для попеременного использования (хоккей и фигурное катание на коньках). Пропускная способность катка составляет 150 человек в смену.

Площадь застройки ФОКа - 6400 кв.м. Общая площадь ФОКа-11400 кв.м. На территории ФОКа расположено футбольное поле с искусственным  покрытием площадью 7525 кв.м. ФОК обеспечен инженерными системами, а также спортивным инвентарем, оборудованием и оргтехникой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах