Суд Кстово приостановил работу ТЦ на 30 суток
«Мегу закрыли, слышали?». «Так она работает!»…Примерно такие диалоги звучали среди нижегородцев в выходные. 30 ноября Кстовский суд постановил временно приостановить деятельность ТЦ «Мега», принадлежащего ООО ИКЕА МОС "Торговля и Недвижимость", в связи с многочисленными (955!) нарушениями правил пожарной безопасности и невыполнением предписания их устранить в обозначенный срок.
Продемонстрировав явное пренебрежение к местным законам ООО ИКЕА МОС "Торговля и Недвижимость", пыталась апеллировать к главному и неоспоримому аргументу нормальных деловых людей – Его Величеству Рентабельности. На дремучих брутальных нижегородцев пытаются воздействовать заявлениями, что для компании и предпринимателей-арендаторов это будет «катастрофой».
Официальный представитель компании "ИКЕА" Наталья Алтынова заявила, что руководство компании получило постановление районного суда и «в ближайшие дни обжалует его». Она подчеркивала, что решение суда-де не вступило в законную силу.
Аргумент, еще менее украшающий компанию с мировой известностью: это выглядит или как юридическая слабость (решение суда, как известно, вступает в силу с момента опубликования, в решении суда указана и точная дата), или как занятая позиция по принципу «лучшая оборона – это нападение».
Впрочем, что касается первого, то, как любят напоминать в отечественных органах правопорядка, незнание Кодекса не освобождает от ответственности.
Напомним, что дело не ограничилось нарушениями норм пожарной безопасности. Органами прокуратуры области была проведена проверка законности эксплуатации торгового центра "МЕГА" ООО ИКЕА МОС "Торговля и Недвижимость", и кроме нарушений норм пожарной безопасности, выявленных ранее Госпожнадзором, были установлены также и нарушения градостроительного законодательства.
В нарушение ст.55 Градостроительного кодекса РФ эксплуатация торгового центра "МЕГА" ООО ИКЕА МОС "Торговля и Недвижимость" осуществляется без соответствующего разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, в связи с чем органами прокуратуры области в Кстовский городской суд направлено исковое заявление о признании действий по эксплуатации объекта незаконными и требовании прекратить эксплуатацию торгового центра.
Как мы уже сообщали, руководство «Меги», что называется, переводит стрелки на стройподрядчика – «Ренессанс Констракшен» (Москва). Строительство, начавшееся при губернаторстве Ходырева, таким образом, шло в нарушение всех норм. Как это могло произойти, российскому обывателю объяснять не надо. Интересует: кому и сколько? Насколько известно АиФ-НН.RU, не за так уж и много смогли инвесторы обойти наши законы и пренебречь нашей безопасностью. Маленького пятилетнего посетителя «Меги», наверное, радостно глазевшего на искрящийся неон «храма потребления», уже не вернуть. Почему-то кажется, случись такое в той же благополучной и преуспевающей Швеции, простите за слово, вони было бы на всю Европу, а там бы еще и подхватили.
Вместо того, чтоб выдержать месяц и исполнять одинаковые требования закона, инвестор занимает позицию «поведения со странами третьего мира». Забывают историю. Кто гнется, когда мы ломим.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть