aif.ru counter
13

Нижний Новгород официально признан третьим по дороговизне городом России

Нижний Новгород пропустил вперед только Санкт Петербург и само собой Москву. Причем и по темпам роста цен мы на первых ролях. Как сообщила заместитель Нижегородстата Лариса Богаткова,  за 9 месяцев 2006 года инфляция в Нижегородской области составила 8,1 процента. Это значительно больше, чем в среднем по ПФО (6,2 процента). Больше и чем по России (7,2 процента).

Особенно быстро в текущем году росли цены на разного рода услуги. В частности, ЖКУ подорожали на 17,6 процента. Но самый большой рост стоимости бензина и солярки – более чем на 16 процентов.

С другой стороны, некоторые важные товары явно не поспевали за инфляцией. Например, непродовольственные товары (одежда, обувь, бытовые приборы и пр.) стали дороже всего на 6 процентов. А некоторые, такие как мясо птицы, курицы, яйца и молоко даже немного подешевели. В целом стабильными оказались лишь цены на горячительные напитки. Они выросли лишь на 8,6 процента, что вполне сопоставимо с уровнем инфляции.

Николай ПАРФЕНОВ

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

От АИФ-НН.RU:

Если учесть, что уровень зарплат в Нижнем очень далек от столицы и от Питера, и является в среднем таким же, как в других регионах,  то такое третье место на деле означает один-единственный вывод: уровень жизни в Нижегородском регионе едва ли не самый низкий в стране и жизнь массового населения утяжелена «заботливыми» чиновниками донельзя. За один только безумный рост ЖКХ все соответствующие чины должны быть разогнаны к чертовой матери. Но пока граждане будут терпеть, начальники будут сидеть сытыми и довольными. 

И еще возникает вопрос: а где ж обещанный рост благополучия от потока инвестиций в регион? Или оно не всем и предназначается?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах