aif.ru counter
10

Списать, сдать и забыть

Наши мамы писали определения на коленках. Папы прятали листочки с формулами в рукава. Что ни говори, а шпаргалки - вечные спутники школьников и студентов.

Кстати, написание шпор - дело не простое и имеет множество хитростей.

Способ первый. Шпаргалки лучше всего писать не на тетрадных листах, а на плотной бумаге под цвет парты или своей одежды. Они не мнутся, редко теряются и мало заметны для преподавателя. Из тех же соображений шпаргалки лучше писать пастой или карандашом одного цвета, не выделяя написанное фломастерами и цветными ручками.

Способ второй. “Шпоры” различаются по учебным предметам и объёмам информации.

* Математические формулы удачно смотрятся на обратной стороне пластиковой или деревянной линейки (лучше писать остронаточенным карандашом).

* Таблицы заранее, когда известна аудитория, в которой предстоит сдавать, рисуют карандашом прямо на парте, чтобы в нужный момент незаметно подсмотреть.

* Даты по истории или информацию по бухгалтерскому учёту царапают иголкой на корпусе ручки.

* Длинные тексты или определения для гуманитарных предметов удобнее всего зашифровать между типографских надписей на обратной стороне тетрадки.

Способ третий. Экстремальный метод. Самые важные тезисы шифруются между других записей прямо на доске! Проверено - действует безотказно, педагоги на грязные доски никакого внимания не обращают.

Способ четвёртый. Один из самых оригинальных вариантов: если предстоит писать теорему или ответ на заранее известный вопрос, можно взять кальку, подложить под неё обычный листок и ручкой с толстым стержнем написать всю необходимую информацию. При правильном исполнении авантюры на нижнем листке должен остаться хорошо заметный оттиск. На контрольной или экзамене достаточно только обвести всё чернилами.

Способ пятый. Особенно популярный среди девушек: пришить к подкладке юбки накладные карманы и разложить по ним шпаргалки. Парни, не отставайте: карманы реально пришить и на внутренней стороне пиджака. Только в экзаменационной нервотрёпке не забудьте, где какой предмет. А то судорожное искание шпоры под одеждой может вас выдать.

Способ шестой. Не забывайте о современных технологиях. К примеру, схемы и рисунки отлично смотрятся на экране мобильника (если его, конечно, не заставят сдать перед экзаменом). Самые длинные определения и большие схемы можно набрать на компьютере, уменьшить и распечатать на цветной бумаге. Среди студентов такие “шпоры” передаются из рук в руки, иногда используются несколькими поколениями.

Однако просто написать удобную и информативную шпаргалку мало. С неё ещё нужно умудриться умело списать. Педагоги говорят, что распознают списывающих по глазам и нервному поведению. Так что, если вы хотите воспользоваться своими “домашними заготовками”, во-первых, ведите себя спокойно, делайте вид, что всё знаете, а в данный момент просто формулируете свои мысли.

Во-вторых, покажите преподавателю ладони, потрясите листы, в общем, продемонстрируйте, что у вас ничего нет.

В-третьих, не кладите шпаргалки на колени - “ныряющий” взгляд под парту вас непременно выдаст.

Удачи на экзаменах! А если оставите шпаргалки дома - не расстраивайтесь. Вы же их сами готовили, и нужная информация в голове обязательно всплывёт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах